«Акценты недели»: нет автобуса – нет проблем

«Акценты недели»: нет автобуса – нет проблем

Дата публикации 11 декабря 2013 09:13

Очередная авторская программа Дениса Иовлева «Акценты недели», вышедшая в эфир на канале ГТРК «Омск», как обычно, была посвящена наиболее актуальным событиям минувших семи дней.
Очередная авторская программа Дениса Иовлева «Акценты недели», вышедшая в эфир на канале ГТРК «Омск», как обычно, была посвящена наиболее актуальным событиям минувших семи дней. 

Одной, пожалуй, из самых значимых тем по-прежнему остается тема возможного повышения платы за проезд в общественном транспорте. А очередным поводом для ее обсуждения послужило ЧП, произошедшее прямо под окнами мэрии Омска. Здесь дотла сгорел рейсовый автобус. Как позже выяснилось, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. Причина банальная, но прозвучавший из уст мэра комментарий по поводу случившегося был отнюдь не тривиальным. Что и натолкнуло  автора программы на мысль открыть специальную рубрику и представлять в ней самые курьезные высказывания чиновников. Итак, цитата: «По сути, автобусу восьмой год, и его смело можно называть старым. После семи лет эксплуатации такой подвижной состав приносит расходов больше, чем пользы», - заявил мэр Вячеслав Двораковский. В этой связи вполне резонно прозвучала реплика автора и ведущего программы: «Покажите мне город, где весь муниципальный транспорт моложе семи лет, а посему тамошнему главе не создает никаких проблем».  На просторах нашей страны их просто нет. В Омске же, по логике мэра, нет автобуса – нет и проблем. 

Весьма любопытным представляется и высказывание второго секретаря Омского обкома КПРФ Андрея Алехина, заявившего, что нет никакой необходимости в повышении платы за проезд. Впрочем, как полагает политолог Михаил Машкарин, подобные заявления представителя КПРФ – это лишь повод лишний раз засветиться на экранах и страницах газет. Проблема, по мнению эксперта, безусловно, есть, вот только заявления такого рода не имеют ничего общего с реальной защитой интересов горожан. Все это не что иное,  как политический самопиар и желание напомнить электорату о своем существовании. 

А вот кто абсолютно не нуждается в рекламе, так это генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге он подписал с губернатором Омской области Виктором Назаровым соглашение об  открытии в нашем городе центра «Эрмитаж-Сибирь». Центр  расположится в третьем корпусе Омского музея имени Врубеля, который сейчас оборудуется в историческом здании на улице Музейной.  В начале октября здесь побывали питерские эксперты, которые убедились, что здание соответствует всем требованиям, чтобы стать омским представительством главной художественной сокровищницы страны. Центр откроется в 2016 году к 300-летнему юбилею Омска. 

В тот же день в Северной столице Виктор Назаров выступил с докладом на III Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», где представил промышленный потенциал омских предприятий. Свою продукцию для работы в суровых климатических условиях  готовы поставлять более 30 высокотехнологичных предприятий Омской области. Помимо легендарных вездеходов-амфибий в программу включены грузовые платформы  для перевозки многотонных грузов, снегоболотоходы и дирижабли. Омские инженеры также разработали интеллектуальные комплексы контроля и связи для энергоэффективного управления. Все это вошло в общий проект, а очередное заседание экспертного совета по освоению Арктики решено провести в Омске.

Автор Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...