«Акценты недели»: нет автобуса – нет проблем

«Акценты недели»: нет автобуса – нет проблем

Дата публикации 11 декабря 2013 09:13

Очередная авторская программа Дениса Иовлева «Акценты недели», вышедшая в эфир на канале ГТРК «Омск», как обычно, была посвящена наиболее актуальным событиям минувших семи дней.
Очередная авторская программа Дениса Иовлева «Акценты недели», вышедшая в эфир на канале ГТРК «Омск», как обычно, была посвящена наиболее актуальным событиям минувших семи дней. 

Одной, пожалуй, из самых значимых тем по-прежнему остается тема возможного повышения платы за проезд в общественном транспорте. А очередным поводом для ее обсуждения послужило ЧП, произошедшее прямо под окнами мэрии Омска. Здесь дотла сгорел рейсовый автобус. Как позже выяснилось, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. Причина банальная, но прозвучавший из уст мэра комментарий по поводу случившегося был отнюдь не тривиальным. Что и натолкнуло  автора программы на мысль открыть специальную рубрику и представлять в ней самые курьезные высказывания чиновников. Итак, цитата: «По сути, автобусу восьмой год, и его смело можно называть старым. После семи лет эксплуатации такой подвижной состав приносит расходов больше, чем пользы», - заявил мэр Вячеслав Двораковский. В этой связи вполне резонно прозвучала реплика автора и ведущего программы: «Покажите мне город, где весь муниципальный транспорт моложе семи лет, а посему тамошнему главе не создает никаких проблем».  На просторах нашей страны их просто нет. В Омске же, по логике мэра, нет автобуса – нет и проблем. 

Весьма любопытным представляется и высказывание второго секретаря Омского обкома КПРФ Андрея Алехина, заявившего, что нет никакой необходимости в повышении платы за проезд. Впрочем, как полагает политолог Михаил Машкарин, подобные заявления представителя КПРФ – это лишь повод лишний раз засветиться на экранах и страницах газет. Проблема, по мнению эксперта, безусловно, есть, вот только заявления такого рода не имеют ничего общего с реальной защитой интересов горожан. Все это не что иное,  как политический самопиар и желание напомнить электорату о своем существовании. 

А вот кто абсолютно не нуждается в рекламе, так это генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге он подписал с губернатором Омской области Виктором Назаровым соглашение об  открытии в нашем городе центра «Эрмитаж-Сибирь». Центр  расположится в третьем корпусе Омского музея имени Врубеля, который сейчас оборудуется в историческом здании на улице Музейной.  В начале октября здесь побывали питерские эксперты, которые убедились, что здание соответствует всем требованиям, чтобы стать омским представительством главной художественной сокровищницы страны. Центр откроется в 2016 году к 300-летнему юбилею Омска. 

В тот же день в Северной столице Виктор Назаров выступил с докладом на III Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», где представил промышленный потенциал омских предприятий. Свою продукцию для работы в суровых климатических условиях  готовы поставлять более 30 высокотехнологичных предприятий Омской области. Помимо легендарных вездеходов-амфибий в программу включены грузовые платформы  для перевозки многотонных грузов, снегоболотоходы и дирижабли. Омские инженеры также разработали интеллектуальные комплексы контроля и связи для энергоэффективного управления. Все это вошло в общий проект, а очередное заседание экспертного совета по освоению Арктики решено провести в Омске.

Автор Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов