Пиротехника под запретом

Пиротехника под запретом

Дата публикации 11 декабря 2013 09:29

Перед новогодними праздниками начинается активная торговля пиротехникой. Как раньше, конечно, на каждом углу ею не торгуют, на улице тоже сейчас торговцев петардами не видно, и тем не менее для родителей подростков это весьма, я бы сказала, нервное время...
«Перед новогодними праздниками начинается активная торговля пиротехникой. Как раньше, конечно, на каждом углу ею не торгуют, на улице тоже сейчас торговцев петардами не видно, и тем не менее для родителей подростков это весьма, я бы сказала, нервное время. И как ни объясняй, ни запрещай, тянет, особенно мальчишек, на приключения. Моему племяннику 11 лет, в прошлом году пришлось чуть ли не расследование проводить – где взял салюты и петарды. Причем ситуация получилась некрасивая: ребенка привезли ко мне на праздники, доверили, а я на радостях дала деньги, в магазин отправила – думала, вкусненькое купит. Но не тут-то было: мой племянник такой фейерверк во дворе устроил, что у соседских машин сигнализация сработала. У меня вопрос: все-таки запрещена продажа пиротехнических средств подросткам или нет? И кто это контролирует? На самом деле это очень опасные игрушки. Несколько лет назад взрослая дочь моих знакомых получила серьезную травму глаза, а брат – ожог руки. Так что есть о чем подумать.
Нина Алексеева».

Как сообщили в департаменте экономической политики мэрии Омска, существуют жесткие требования, предъявляемые к торговле пиротехническими изделиями. Продавать пиротехнику можно только в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях). Продажа пиротехники не допускается в палатках, лотках, контейнерах. Нельзя ее покупать с рук, в не установленных для продажи местах. У продавцов необходимо спрашивать сертификат на продукцию, поскольку без него такое изделие – это подделка. И, что касается главного вопроса, реализация пиротехнических изделий категорически запрещена детям до 16 лет. В случае если вы столкнулись с фактами нарушений при торговле пиротехникой, можно обратиться в службу УВД по городу Омску по телефону: 51-36-86.

Фото с сайта ulyanovskcity.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов