Пиротехника под запретом

Пиротехника под запретом

Дата публикации 11 декабря 2013 09:29

Перед новогодними праздниками начинается активная торговля пиротехникой. Как раньше, конечно, на каждом углу ею не торгуют, на улице тоже сейчас торговцев петардами не видно, и тем не менее для родителей подростков это весьма, я бы сказала, нервное время...
«Перед новогодними праздниками начинается активная торговля пиротехникой. Как раньше, конечно, на каждом углу ею не торгуют, на улице тоже сейчас торговцев петардами не видно, и тем не менее для родителей подростков это весьма, я бы сказала, нервное время. И как ни объясняй, ни запрещай, тянет, особенно мальчишек, на приключения. Моему племяннику 11 лет, в прошлом году пришлось чуть ли не расследование проводить – где взял салюты и петарды. Причем ситуация получилась некрасивая: ребенка привезли ко мне на праздники, доверили, а я на радостях дала деньги, в магазин отправила – думала, вкусненькое купит. Но не тут-то было: мой племянник такой фейерверк во дворе устроил, что у соседских машин сигнализация сработала. У меня вопрос: все-таки запрещена продажа пиротехнических средств подросткам или нет? И кто это контролирует? На самом деле это очень опасные игрушки. Несколько лет назад взрослая дочь моих знакомых получила серьезную травму глаза, а брат – ожог руки. Так что есть о чем подумать.
Нина Алексеева».

Как сообщили в департаменте экономической политики мэрии Омска, существуют жесткие требования, предъявляемые к торговле пиротехническими изделиями. Продавать пиротехнику можно только в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях). Продажа пиротехники не допускается в палатках, лотках, контейнерах. Нельзя ее покупать с рук, в не установленных для продажи местах. У продавцов необходимо спрашивать сертификат на продукцию, поскольку без него такое изделие – это подделка. И, что касается главного вопроса, реализация пиротехнических изделий категорически запрещена детям до 16 лет. В случае если вы столкнулись с фактами нарушений при торговле пиротехникой, можно обратиться в службу УВД по городу Омску по телефону: 51-36-86.

Фото с сайта ulyanovskcity.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов