«Омичка» в числе лучших команд континента

«Омичка» в числе лучших команд континента

Дата публикации 11 декабря 2013 12:03 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

За два тура до окончания группового этапа Лиги чемпионов «Омские кошки» досрочно обеспечили себе место в плей-офф престижного турнира.
За два тура до окончания группового этапа Лиги чемпионов «Омские кошки» досрочно обеспечили себе место в плей-офф престижного турнира.

«Омичка» – дебютант Лиги чемпионов. Тем не менее в главном клубном турнире Европы наши волейболистки чувствуют себя очень уверенно. Попадание в число 12 сильнейших команд континента оказалось вполне выполнимой задачей для «Омских кошек». Для того чтобы досрочно оформить путевку в плей-офф Лиги чемпионов, «Омичке» необходимо было побеждать в домашнем матче группового этапа французский клуб «Безье». 

Вице-чемпионы Франции – явные аутсайдеры группы «А». Тем не менее в Лиге чемпионов нет слабых соперников. Достаточно сказать, что в составе «Безье» выступают волейболисты национальных сборных Франции, США, Канады, Италии, Бразилии.

Тем приятней, что с интернациональной командой, представляющей вариант «уменьшенной сборной мира», «Омичка» справилась без особых проблем. Хозяйки площадки одержали уверенную победу с «сухим» счетом 3:0 (25:9, 25:14, 25:17). Самым результативным игроком встречи стала нападающая «Омички» Наталья Маммадова, набравшая 16 очков (12 результативных нападающих удара и 4 эйса на подаче).

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич заметил, что команда серьезно отнеслась к сопернику:

– Мы играли с уважением к оппоненту с первого очка до последнего. Доволен результатом игры, которая позволила «Омичке» досрочно выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Будем продолжать борьбу с «Рабитой» за первое место в группе.

Для того чтобы обойти своего главного конкурента в группе – азербайджанскую «Рабиту», «Омичке» необходимо побеждать в двух оставшихся матчах группового этапа. Сегодня в гостях  – немецкий «Дрезднер», а 17 декабря дома – «Рабиту».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...