«Омичка» в числе лучших команд континента

«Омичка» в числе лучших команд континента

Дата публикации 11 декабря 2013 12:03 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

За два тура до окончания группового этапа Лиги чемпионов «Омские кошки» досрочно обеспечили себе место в плей-офф престижного турнира.
За два тура до окончания группового этапа Лиги чемпионов «Омские кошки» досрочно обеспечили себе место в плей-офф престижного турнира.

«Омичка» – дебютант Лиги чемпионов. Тем не менее в главном клубном турнире Европы наши волейболистки чувствуют себя очень уверенно. Попадание в число 12 сильнейших команд континента оказалось вполне выполнимой задачей для «Омских кошек». Для того чтобы досрочно оформить путевку в плей-офф Лиги чемпионов, «Омичке» необходимо было побеждать в домашнем матче группового этапа французский клуб «Безье». 

Вице-чемпионы Франции – явные аутсайдеры группы «А». Тем не менее в Лиге чемпионов нет слабых соперников. Достаточно сказать, что в составе «Безье» выступают волейболисты национальных сборных Франции, США, Канады, Италии, Бразилии.

Тем приятней, что с интернациональной командой, представляющей вариант «уменьшенной сборной мира», «Омичка» справилась без особых проблем. Хозяйки площадки одержали уверенную победу с «сухим» счетом 3:0 (25:9, 25:14, 25:17). Самым результативным игроком встречи стала нападающая «Омички» Наталья Маммадова, набравшая 16 очков (12 результативных нападающих удара и 4 эйса на подаче).

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич заметил, что команда серьезно отнеслась к сопернику:

– Мы играли с уважением к оппоненту с первого очка до последнего. Доволен результатом игры, которая позволила «Омичке» досрочно выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Будем продолжать борьбу с «Рабитой» за первое место в группе.

Для того чтобы обойти своего главного конкурента в группе – азербайджанскую «Рабиту», «Омичке» необходимо побеждать в двух оставшихся матчах группового этапа. Сегодня в гостях  – немецкий «Дрезднер», а 17 декабря дома – «Рабиту».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов