Для «Авангарда» все очки на вес золота

Для «Авангарда» все очки на вес золота

Дата публикации 11 декабря 2013 12:06 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» продолжают биться за зону плей-офф.
«Ястребы» продолжают биться за зону плей-офф.

Игра «Авангарда» в очередной выездной серии по маршруту Челябинск – Магнитогорск – Уфа – Нижнекамск оставила двоякое впечатление. С одной стороны, омичи наконец-то стали набирать очки на выезде, с другой – ликвидировать солидное отставание от заветной зоны плей-офф пока не получается.

После провальной первой половины чемпионата «Авангард» всеми силами старается наверстать упущенное, но и конкуренты не дремлют.

После трудовой победы в Челябинске над «Трактором» – 2:1 – омичи отправились в Магнитогорск, где сыграли матч с одним из лидеров Восточной конференции магнитогорским «Металлургом». Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, тем не менее большую часть поединка номинальный аутсайдер «Авангард» полностью владел игровой инициативой. Надежно действовал в «рамке» Андрей Мезин, на время утвердившийся в роли основного голкипера «ястребов». К середине третьего периода омичи вели в счете благодаря шайбам Максима Казакова и Максима Гончарова. Увы, в оставшееся время матча досадные ошибки омичей в обороне позволили «Магнитке» сравнять счет. Судьба встречи решилась в послематчевой серии буллитов, где важную победу «Авангарду» принесли точные броски Сергея Костицына и Антона Курьянова.

После игры главный тренер «Авангарда» Милош Ржига оценил турнирное положение команды:

– Не знаю, стоит ли радоваться, но против такой сильной команды, как «Металлург», каждое набранное очко – на вес золота. Появились уверенность и понимание того, что мы можем многое. Тем не менее три победы подряд – это очень мало. Нам еще очень далеко до плей-офф. 

Матч в Уфе еще с одним лидером Восточной конференции – «Салаватом Юлаевым» – для «ястребов» складывался по абсолютно противоположному сценарию. Омичи долгое время оборонялись, отдав инициативу хозяевам. К концу третьего периода «Салават Юлаев» вел в счете – 2:0 – благодаря результативному дублю Дмитрия Макарова. 

«Авангард» не опустил руки и на 56-й минуте с интервалом в 20 секунд забросил две шайбы. Отличились нападающие Дмитрий Семин и Александр Пережогин. И все же развязка матча для омичей вышла крайне досадной. За минуту до финальной сирены финский форвард «Салавата Юлаева» Антти Пильстрем мощным броском в большинстве принес победу хозяевам.

После матча защитник «Авангарда» Мирослав Блатяк так объяснил причину поражения:

– Мы могли рассчитывать на положительный результат, создали очень много голевых моментов. Но не было удачи в завершении. Развязка матча получилась очень обидной, пропустили нелогичный гол. Надо забыть о прошедшем матче, после финальной сирены уже ничего не поменяешь. Будем готовиться к следующей игре.     

Выездную серию «Авангард» завершил матчем с прямым конкурентом за выход в плей-офф – нижнекамским «Нефтехимиком» и победил со счетом 4:0.

Уже сегодня на льду «Арены-Омск» «Авангард» сыграет очередной матч регулярного чемпионата континентальной хоккейной лиги с новосибирской «Сибирью».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов