Для «Авангарда» все очки на вес золота

Для «Авангарда» все очки на вес золота

Дата публикации 11 декабря 2013 12:06 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» продолжают биться за зону плей-офф.
«Ястребы» продолжают биться за зону плей-офф.

Игра «Авангарда» в очередной выездной серии по маршруту Челябинск – Магнитогорск – Уфа – Нижнекамск оставила двоякое впечатление. С одной стороны, омичи наконец-то стали набирать очки на выезде, с другой – ликвидировать солидное отставание от заветной зоны плей-офф пока не получается.

После провальной первой половины чемпионата «Авангард» всеми силами старается наверстать упущенное, но и конкуренты не дремлют.

После трудовой победы в Челябинске над «Трактором» – 2:1 – омичи отправились в Магнитогорск, где сыграли матч с одним из лидеров Восточной конференции магнитогорским «Металлургом». Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, тем не менее большую часть поединка номинальный аутсайдер «Авангард» полностью владел игровой инициативой. Надежно действовал в «рамке» Андрей Мезин, на время утвердившийся в роли основного голкипера «ястребов». К середине третьего периода омичи вели в счете благодаря шайбам Максима Казакова и Максима Гончарова. Увы, в оставшееся время матча досадные ошибки омичей в обороне позволили «Магнитке» сравнять счет. Судьба встречи решилась в послематчевой серии буллитов, где важную победу «Авангарду» принесли точные броски Сергея Костицына и Антона Курьянова.

После игры главный тренер «Авангарда» Милош Ржига оценил турнирное положение команды:

– Не знаю, стоит ли радоваться, но против такой сильной команды, как «Металлург», каждое набранное очко – на вес золота. Появились уверенность и понимание того, что мы можем многое. Тем не менее три победы подряд – это очень мало. Нам еще очень далеко до плей-офф. 

Матч в Уфе еще с одним лидером Восточной конференции – «Салаватом Юлаевым» – для «ястребов» складывался по абсолютно противоположному сценарию. Омичи долгое время оборонялись, отдав инициативу хозяевам. К концу третьего периода «Салават Юлаев» вел в счете – 2:0 – благодаря результативному дублю Дмитрия Макарова. 

«Авангард» не опустил руки и на 56-й минуте с интервалом в 20 секунд забросил две шайбы. Отличились нападающие Дмитрий Семин и Александр Пережогин. И все же развязка матча для омичей вышла крайне досадной. За минуту до финальной сирены финский форвард «Салавата Юлаева» Антти Пильстрем мощным броском в большинстве принес победу хозяевам.

После матча защитник «Авангарда» Мирослав Блатяк так объяснил причину поражения:

– Мы могли рассчитывать на положительный результат, создали очень много голевых моментов. Но не было удачи в завершении. Развязка матча получилась очень обидной, пропустили нелогичный гол. Надо забыть о прошедшем матче, после финальной сирены уже ничего не поменяешь. Будем готовиться к следующей игре.     

Выездную серию «Авангард» завершил матчем с прямым конкурентом за выход в плей-офф – нижнекамским «Нефтехимиком» и победил со счетом 4:0.

Уже сегодня на льду «Арены-Омск» «Авангард» сыграет очередной матч регулярного чемпионата континентальной хоккейной лиги с новосибирской «Сибирью».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...