ХХ век прошел под аккомпанемент гитары

ХХ век прошел под аккомпанемент гитары

Дата публикации 11 декабря 2013 12:24

Александр Дольский на гитаре играет с 10 лет. Будучи студентом Уральского политехнического института, окончил и музучилище. Играл еще на контрабасе, саксофоне, банджо. Вот как он рассказывает о своем пути музыканта
Александр Дольский на гитаре играет с  10 лет. Будучи студентом Уральского политехнического института, окончил и музучилище. Играл еще на контрабасе, саксофоне, банджо. Вот как он рассказывает о своем пути музыканта:

– С трех лет выступал в Свердловской опере: папа был оперным певцом, а мама балериной. Первую гитару выменял у соседского мальчишки на коллекцию малахита. Учась игре на гитаре, пальцы в кровь стирал. А в лагерях был лучшим горнистом. За это мне давали две порции, и за лето два раза я поправлялся на 11 килограммов и вырастал на 10 сантиметров. После 9-го класса на каникулах встретил знакомого музыканта. Он предложил: «Слушай, пошли в наш ресторанный оркестр, а то у нас гитарист уволился. Поработаешь пару месяцев, 80 рублей тебе лишними не  будут. Я согласился. Так вот уволившегося музыканта звали Володя Мулявин. Потом, будучи студентом, играл джаз на танцах в Доме офицеров и познакомился с Володей Пресняковым-старшим. До сих пор дружу с ним и его женой Леночкой – мы вместе объездили весь бывший Советский Союз. Гитара – серьезнейший инструмент, сложнейший, с потрясающими возможностями. Весь ХХ век – гитарный. Классическая гитара, барды, рок-н-ролл, джаз – везде гитара.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов