«Знакомые» водителя Land Cruiser предлагают родителям погибших в ДТП подростков «договориться»

«Знакомые» водителя Land Cruiser предлагают родителям погибших в ДТП подростков «договориться»

Дата публикации 11 декабря 2013 13:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Близкие и друзья погибших в ДТП Анастасии Ломиворотовой и Ивана Ерха сегодня, 11 декабря, собрались у места трагедии, чтобы почтить память ребят. По словам родственников 16-летних подростков, инициатор аварии — водитель Toyota Land Cruiser — скрывается, а его «знакомые» предлагают им «договориться».
Встреча памяти погибших в ДТП подростков — Ивана Ерха и Анастасии Ломиворотовой — прошла сегодня, 11 декабря, у места трагедии, по улице Радищева, 37. Почтить память ребят пришли более полусотни человек, в основном их друзья и родственники.

Напомним,  25 ноября около 21 часа на улице Радищева водитель Toyota Land Cruiser Prado, нарушив правила, не пропустил на повороте мокик. 16-летний Иван Ерх, управлявший мокиком, погиб сразу. Его спутница Анастасия Ломиворотова получила перелом основания черепа, а спустя неделю умерла в БСМП-1.  По данным УМВД, авария произошла в условиях видимости — городское освещение находилось в норме, проезжая часть имела сухое асфальтированное покрытие, без выбоин и ям, водитель внедорожника был трезв.

Встреча памяти погибших

— Настя лежала на асфальте минут сорок, скорая ехала очень долго, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» отец погибшей девушки Алексей Ломиворотов. — В приемном отделении больницы ей тоже не сразу стали оказывать медпомощь, чего-то ждали. Потом у нее развилась пневмония… Нам в больнице долго не говорили, что на самом деле с Настей, даже о ее смерти мы узнали не от лечащего врача, а от знакомых, которые были в БСМП-1.

По словам отца, инициатор аварии, 41-летний водитель, связаться с родственниками погибших ребят даже не пытался. Вместо этого им неоднократно звонили люди, которые представлялись его «родней» или «знакомыми» и предлагали встретиться, «договориться».

— Мы не хотим никаких встреч, нам не нужны деньги, — говорит Алексей. — Мы хотим, чтобы этот человек понес наказание, ведь по его вине погибли двое детей. Сейчас выясняется, что все записи видеорегистраторов куда-то исчезли, уличные камеры снимали что угодно, но не этот перекресток. Сам водитель где-то прячется, следователь нам полной информации не дает, зато предлагает встретиться с родственниками водителя и обсудить материальную компенсацию.

По словам тети Ивана Ерха Светланы, «знакомые» водителя Land Cruiser приезжали к маме мальчика, чтобы «извиниться»:

— Они приехали к нам домой, пытались «извиниться за произошедшее», но мама Вани закрыла дверь и не стала с ними разговаривать. Мы требуем суда, чтобы виновный получил по заслугам, — рассказала Светлана. — По следствию у нас также никакой информации нет, сначала следователи ждали показаний основного свидетеля, Насти, но девочка умерла. Прошла уже неделя, но ситуация не изменилась.

Встреча памяти погибших

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, после смерти Насти Ломиворотовой уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), переквалифицировано. Теперь виновник аварии будет отвечать за смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

— К расследованию привлечен в качестве специалиста эксперт-автотехник из Омской лаборатории судебной экспертизы, — отметили в УМВД. — В настоящее время назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, ведется допрос свидетелей, проводится проверка показаний на месте с участием двух свидетелей — пассажиров автомобиля Toyota Land Cruiser Prado.

Добавим, что, по данным ГИБДД, водитель иномарки в 2013 году четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...