«Знакомые» водителя Land Cruiser предлагают родителям погибших в ДТП подростков «договориться»

«Знакомые» водителя Land Cruiser предлагают родителям погибших в ДТП подростков «договориться»

Дата публикации 11 декабря 2013 13:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Близкие и друзья погибших в ДТП Анастасии Ломиворотовой и Ивана Ерха сегодня, 11 декабря, собрались у места трагедии, чтобы почтить память ребят. По словам родственников 16-летних подростков, инициатор аварии — водитель Toyota Land Cruiser — скрывается, а его «знакомые» предлагают им «договориться».
Встреча памяти погибших в ДТП подростков — Ивана Ерха и Анастасии Ломиворотовой — прошла сегодня, 11 декабря, у места трагедии, по улице Радищева, 37. Почтить память ребят пришли более полусотни человек, в основном их друзья и родственники.

Напомним,  25 ноября около 21 часа на улице Радищева водитель Toyota Land Cruiser Prado, нарушив правила, не пропустил на повороте мокик. 16-летний Иван Ерх, управлявший мокиком, погиб сразу. Его спутница Анастасия Ломиворотова получила перелом основания черепа, а спустя неделю умерла в БСМП-1.  По данным УМВД, авария произошла в условиях видимости — городское освещение находилось в норме, проезжая часть имела сухое асфальтированное покрытие, без выбоин и ям, водитель внедорожника был трезв.

Встреча памяти погибших

— Настя лежала на асфальте минут сорок, скорая ехала очень долго, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» отец погибшей девушки Алексей Ломиворотов. — В приемном отделении больницы ей тоже не сразу стали оказывать медпомощь, чего-то ждали. Потом у нее развилась пневмония… Нам в больнице долго не говорили, что на самом деле с Настей, даже о ее смерти мы узнали не от лечащего врача, а от знакомых, которые были в БСМП-1.

По словам отца, инициатор аварии, 41-летний водитель, связаться с родственниками погибших ребят даже не пытался. Вместо этого им неоднократно звонили люди, которые представлялись его «родней» или «знакомыми» и предлагали встретиться, «договориться».

— Мы не хотим никаких встреч, нам не нужны деньги, — говорит Алексей. — Мы хотим, чтобы этот человек понес наказание, ведь по его вине погибли двое детей. Сейчас выясняется, что все записи видеорегистраторов куда-то исчезли, уличные камеры снимали что угодно, но не этот перекресток. Сам водитель где-то прячется, следователь нам полной информации не дает, зато предлагает встретиться с родственниками водителя и обсудить материальную компенсацию.

По словам тети Ивана Ерха Светланы, «знакомые» водителя Land Cruiser приезжали к маме мальчика, чтобы «извиниться»:

— Они приехали к нам домой, пытались «извиниться за произошедшее», но мама Вани закрыла дверь и не стала с ними разговаривать. Мы требуем суда, чтобы виновный получил по заслугам, — рассказала Светлана. — По следствию у нас также никакой информации нет, сначала следователи ждали показаний основного свидетеля, Насти, но девочка умерла. Прошла уже неделя, но ситуация не изменилась.

Встреча памяти погибших

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, после смерти Насти Ломиворотовой уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), переквалифицировано. Теперь виновник аварии будет отвечать за смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

— К расследованию привлечен в качестве специалиста эксперт-автотехник из Омской лаборатории судебной экспертизы, — отметили в УМВД. — В настоящее время назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, ведется допрос свидетелей, проводится проверка показаний на месте с участием двух свидетелей — пассажиров автомобиля Toyota Land Cruiser Prado.

Добавим, что, по данным ГИБДД, водитель иномарки в 2013 году четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов