Омскому «ИнтерВзгляду» выписали штраф в 10 тысяч рублей

Омскому «ИнтерВзгляду» выписали штраф в 10 тысяч рублей

Дата публикации 11 декабря 2013 14:01 Автор Раиса Емельянова

Медицинскому центру «ИнтерВзгляд» предъявлены обвинения в нарушении санитарных норм и правил при оказании услуг пациентам. В лазерной операционной центра хранились нестерилизованные инструменты. Ведущий офтальмолог Омской области Олег Лебедев называет этот факт нонсенсом.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, специалисты службы выявили ряд серьезных нарушений в работе омского медицинского центр «ИнтерВзгляд». В частности, в журнале контроля работы стерилизатора были отметки, из которых следовало, что три набора инструментов не подвергались стерилизации с 10 сентября. При этом в журнале оперативных вмешательств было записано, что данные инструменты использовались 63 раза.

— Я сомневаюсь, что эти факты имели место в действительности. Так как при использовании грязного инструмента в течение почти трех месяцев мы бы имели грандиозную эпидемию гнойных инфекций, которой еще никогда не было в истории омской офтальмологии. Это просто нонсенс, — считает известный офтальмолог Омской области, заведующий кафедрой офтальмологии ОмГМА, доктор медицинских наук Олег Лебедев.

Профессор Лебедев полагает, что проверяющие из Роспотребнадзора столкнулись, скорее всего, с «крайней разболтанностью персонала центра, отсутствием служебной дисциплины». Инструменты, конечно же, стерилизовались, но об этом почему-то не было сделано соответствующих записей. Следствием этих же причин стали и другие «неуды», выявленные специалистами Роспотребнадзора.

К примеру, те же нестерильные инструменты специалисты ведомства обнаружили и  в лазерной операционной центра. Несколько сотрудников «ИнтерВзгляда» работали с пациентами, не пройдя санитарного обследования и не поставив прививок против гепатита В и дифтерии.

Роспотребнадзор оформил предписание руководству медицинского центра о необходимости устранения нарушений и предъявил ему штраф в 10 тыс. рублей.
Отметим, стоимость услуг «ИнтерВзгляда» по коррекции зрения исчисляется десятками тысяч рублей.


Фото с сайта delogazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...