Омскому «ИнтерВзгляду» выписали штраф в 10 тысяч рублей

Омскому «ИнтерВзгляду» выписали штраф в 10 тысяч рублей

Дата публикации 11 декабря 2013 14:01 Автор Раиса Емельянова

Медицинскому центру «ИнтерВзгляд» предъявлены обвинения в нарушении санитарных норм и правил при оказании услуг пациентам. В лазерной операционной центра хранились нестерилизованные инструменты. Ведущий офтальмолог Омской области Олег Лебедев называет этот факт нонсенсом.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, специалисты службы выявили ряд серьезных нарушений в работе омского медицинского центр «ИнтерВзгляд». В частности, в журнале контроля работы стерилизатора были отметки, из которых следовало, что три набора инструментов не подвергались стерилизации с 10 сентября. При этом в журнале оперативных вмешательств было записано, что данные инструменты использовались 63 раза.

— Я сомневаюсь, что эти факты имели место в действительности. Так как при использовании грязного инструмента в течение почти трех месяцев мы бы имели грандиозную эпидемию гнойных инфекций, которой еще никогда не было в истории омской офтальмологии. Это просто нонсенс, — считает известный офтальмолог Омской области, заведующий кафедрой офтальмологии ОмГМА, доктор медицинских наук Олег Лебедев.

Профессор Лебедев полагает, что проверяющие из Роспотребнадзора столкнулись, скорее всего, с «крайней разболтанностью персонала центра, отсутствием служебной дисциплины». Инструменты, конечно же, стерилизовались, но об этом почему-то не было сделано соответствующих записей. Следствием этих же причин стали и другие «неуды», выявленные специалистами Роспотребнадзора.

К примеру, те же нестерильные инструменты специалисты ведомства обнаружили и  в лазерной операционной центра. Несколько сотрудников «ИнтерВзгляда» работали с пациентами, не пройдя санитарного обследования и не поставив прививок против гепатита В и дифтерии.

Роспотребнадзор оформил предписание руководству медицинского центра о необходимости устранения нарушений и предъявил ему штраф в 10 тыс. рублей.
Отметим, стоимость услуг «ИнтерВзгляда» по коррекции зрения исчисляется десятками тысяч рублей.


Фото с сайта delogazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов