Дмитрий Рогозин стал звездой «Твиттера»

Дмитрий Рогозин стал звездой «Твиттера»

Дата публикации 11 декабря 2013 14:57 Автор Мария Мурманцева

Представители власти пытаются освоить непокоренные рубежи интернет-пространства и наладить прямую коммуникацию с обычными людьми. Иногда переходя рамки дозволенного. Так, твиттер-сообщество в эти дни обсуждает резкий выпад вице-премьера Дмитрия Рогозина, который назвал придурком мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, предложившего отменить празднование Дня Победы в городе.
Твит

Эта недавняя запись вице-премьера Дмитрия Рогозина активно ретвитится. «Когда представители власти, серьезные господа в пиджаках рефлексируют и реагируют на события по-обывательски, это определенно привлекает внимание и ставит чиновника на одну ступень с простым народом. Вопрос в другом: приемлемы ли такие методы сближения с людьми для чиновников?» — рассуждает психолог Алексей Якушко.

Освоение соцсетей представителями власти началось уже довольно давно, но выработать систему эффективного взаимодействия с интернет аудиторией получилось у единиц. Многие просто забросили попытки развиваться в этом ключе и оставили виртуальное пространство говорящим хомякам и «узбагоившимся» лемурам.

Один из самых популярных блогеров от власти на федеральном уровне — министр культуры РФ Владимир Мединский завоевал интерес интернет-аудитории благодаря любопытным историческим постам.

Твит

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в «Твиттере» полюбили за отсутствие официоза. Ссылка на «Инстаграм» Медведева и сделанная им фотография первого снега в Москве завоевали массу перепостов.

Твит

В регионах картина не столь радужная, и Омск не исключение. Еще губернатор Леонид Полежаев пытался «подсадить» чиновников на интернет: рекомендовал завести блоги, активно общаться с народом в Сети. Первой и, пожалуй, единственной ласточкой в те годы стал теперь уже бывший вице-губернатор Андрей Бесштанько. Нынешний заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы и сейчас довольно активен в «Твиттере», а также ведет блог. Другие омские чиновники и депутаты уделяют общению с народом в Сети куда меньше времени.

Последние записи омских представителей власти в «Твиттере»

Твит

Твит

Твит

Есть свой микроблог и у губернатора Омской области Виктора Назарова. Правда, последнюю запись он сделал еще в апреле этого года.

Главное фото с сайта baby-nn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...