Дмитрий Рогозин стал звездой «Твиттера»

Дмитрий Рогозин стал звездой «Твиттера»

Дата публикации 11 декабря 2013 14:57 Автор Мария Мурманцева

Представители власти пытаются освоить непокоренные рубежи интернет-пространства и наладить прямую коммуникацию с обычными людьми. Иногда переходя рамки дозволенного. Так, твиттер-сообщество в эти дни обсуждает резкий выпад вице-премьера Дмитрия Рогозина, который назвал придурком мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, предложившего отменить празднование Дня Победы в городе.
Твит

Эта недавняя запись вице-премьера Дмитрия Рогозина активно ретвитится. «Когда представители власти, серьезные господа в пиджаках рефлексируют и реагируют на события по-обывательски, это определенно привлекает внимание и ставит чиновника на одну ступень с простым народом. Вопрос в другом: приемлемы ли такие методы сближения с людьми для чиновников?» — рассуждает психолог Алексей Якушко.

Освоение соцсетей представителями власти началось уже довольно давно, но выработать систему эффективного взаимодействия с интернет аудиторией получилось у единиц. Многие просто забросили попытки развиваться в этом ключе и оставили виртуальное пространство говорящим хомякам и «узбагоившимся» лемурам.

Один из самых популярных блогеров от власти на федеральном уровне — министр культуры РФ Владимир Мединский завоевал интерес интернет-аудитории благодаря любопытным историческим постам.

Твит

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в «Твиттере» полюбили за отсутствие официоза. Ссылка на «Инстаграм» Медведева и сделанная им фотография первого снега в Москве завоевали массу перепостов.

Твит

В регионах картина не столь радужная, и Омск не исключение. Еще губернатор Леонид Полежаев пытался «подсадить» чиновников на интернет: рекомендовал завести блоги, активно общаться с народом в Сети. Первой и, пожалуй, единственной ласточкой в те годы стал теперь уже бывший вице-губернатор Андрей Бесштанько. Нынешний заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы и сейчас довольно активен в «Твиттере», а также ведет блог. Другие омские чиновники и депутаты уделяют общению с народом в Сети куда меньше времени.

Последние записи омских представителей власти в «Твиттере»

Твит

Твит

Твит

Есть свой микроблог и у губернатора Омской области Виктора Назарова. Правда, последнюю запись он сделал еще в апреле этого года.

Главное фото с сайта baby-nn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов