За любовь к Мацуеву омичи платят больше тюменцев

За любовь к Мацуеву омичи платят больше тюменцев

Дата публикации 12 декабря 2013 07:53 Автор Катя Митина

В Концертном зале филармонии сегодня, 12 декабря, состоится выступление Дениса Мацуева и Омского симфонического оркестра. В афише — произведения Рахманинова и Гершвина. Успех у публики прогнозируем, и стоимость билетов на вип-места доходит до 10 тысяч рублей. Есть основания считать, что для концертов филармонии это рекорд.
Омская публика хорошо знает и любит пианиста Дениса Мацуева. Его выступления неизменно проходят при полных залах. Да и запланированный на вечер концерт не исключение. Накануне в кассе корреспондента ИА «Твой Омск» заверили, что в продаже осталось «буквально несколько билетов и стоит поторопиться». И хотя цена билетов стартовала от 700 рублей, сейчас можно рассчитывать лишь на места от 3 тысяч и дороже. Главная же интрига вечера заключается в том, будут ли выкуплены так называемые вип-места, оцененные организаторами в 10 тысяч рублей.

Денис Мацуев — частый гость в Омске. Его сольное выступление с аншлагом прошло в декабре 2012 года. Незадолго до этого, в апреле 2012 года, он представлял на сцене Концертного зала свой джазовый проект. Кроме того, он принимал участие в открытии в Омске обновленного Концертного зала, солируя с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Однако интересно другое: несмотря на то что артист выступает в Омске достаточно часто, омская публика все еще хочет его слушать и готова за это платить. Ведь спрос, как известно, рождает предложение. Буквально накануне в Тюмени завершился Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева, в двух концертах которого принял участие и сам прославленный пианист. Так, на открытие, состоявшееся 8 декабря, можно было попасть за 1–3 тысячи рублей, а на закрытие 10 декабря, где Денис Мацуев представлял джазовую программу, билеты стоили от 800 до 1 600 рублей.

Заявленная максимальная стоимость билетов на сегодняшний вечерний концерт, судя по всему, является максимальной в истории Омской филармонии, да и для Омска скорее исключение, ведь даже на III Международном театральном фестивале «Академия» в 2012 году стоимость билетов на «Калигулу» Государственного театра наций с участием Евгения Миронова доходила лишь до 6 тысяч рублей.

Фото с сайта cami.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...