За любовь к Мацуеву омичи платят больше тюменцев

За любовь к Мацуеву омичи платят больше тюменцев

Дата публикации 12 декабря 2013 07:53 Автор Катя Митина

В Концертном зале филармонии сегодня, 12 декабря, состоится выступление Дениса Мацуева и Омского симфонического оркестра. В афише — произведения Рахманинова и Гершвина. Успех у публики прогнозируем, и стоимость билетов на вип-места доходит до 10 тысяч рублей. Есть основания считать, что для концертов филармонии это рекорд.
Омская публика хорошо знает и любит пианиста Дениса Мацуева. Его выступления неизменно проходят при полных залах. Да и запланированный на вечер концерт не исключение. Накануне в кассе корреспондента ИА «Твой Омск» заверили, что в продаже осталось «буквально несколько билетов и стоит поторопиться». И хотя цена билетов стартовала от 700 рублей, сейчас можно рассчитывать лишь на места от 3 тысяч и дороже. Главная же интрига вечера заключается в том, будут ли выкуплены так называемые вип-места, оцененные организаторами в 10 тысяч рублей.

Денис Мацуев — частый гость в Омске. Его сольное выступление с аншлагом прошло в декабре 2012 года. Незадолго до этого, в апреле 2012 года, он представлял на сцене Концертного зала свой джазовый проект. Кроме того, он принимал участие в открытии в Омске обновленного Концертного зала, солируя с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Однако интересно другое: несмотря на то что артист выступает в Омске достаточно часто, омская публика все еще хочет его слушать и готова за это платить. Ведь спрос, как известно, рождает предложение. Буквально накануне в Тюмени завершился Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева, в двух концертах которого принял участие и сам прославленный пианист. Так, на открытие, состоявшееся 8 декабря, можно было попасть за 1–3 тысячи рублей, а на закрытие 10 декабря, где Денис Мацуев представлял джазовую программу, билеты стоили от 800 до 1 600 рублей.

Заявленная максимальная стоимость билетов на сегодняшний вечерний концерт, судя по всему, является максимальной в истории Омской филармонии, да и для Омска скорее исключение, ведь даже на III Международном театральном фестивале «Академия» в 2012 году стоимость билетов на «Калигулу» Государственного театра наций с участием Евгения Миронова доходила лишь до 6 тысяч рублей.

Фото с сайта cami.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов