Протаранивший пограничный пост в Омской области водитель Volvo находится в СИЗО

Протаранивший пограничный пост в Омской области водитель Volvo находится в СИЗО

Дата публикации 12 декабря 2013 08:19 Автор Никита Сергеев

Водитель фуры Volvo, протаранивший пограничный пост в Исилькульском районе, помещен в СИЗО. В отношении мужчины, по вине которого погибла работница погранпоста, возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Трагедия произошла 10 декабря около 19 часов в Исилькульском районе, недалеко от села Рославка. Водитель большегруза Volvo FM совершил наезд на отдельно стоящее строение — пограничный пост. Находившаяся в служебном помещении 29-летняя женщина от полученных травм скончалась.

По данному факту следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Водитель фуры задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Уголовный кодекс РФ. Статья 264, часть 3 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

— Результаты медицинского освидетельствования показали, что мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УМВД.

К выяснению причин трагедии подключилось региональное управление Следственного комитета России. По словам старшего помощника руководителя ведомства Ларисы Болдиновой, водитель фуры, хотя и был трезв, не может внятно объяснить, как произошло ДТП. По результатам проверки ведомство вынесет процессуальное решение.

Фото с сайта volvoinfo.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов