Жители Называевского района вынуждены платить за вызов скорой помощи

Жители Называевского района вынуждены платить за вызов скорой помощи

Дата публикации 12 декабря 2013 08:29 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Прокуратура Называевского района вскрыла факт оплаты вызова машины неотложки и доставки на ней пациентки из села Носовка в центральную районную больницу. Как выяснилось, это не единичный случай оплаты бесплатной медпомощи, предусмотренной программой обязательного медицинского страхования.
В прокуратуру Называевского района обратился житель села Носовка Кисляковского поселения и рассказал о том, что местный фельдшер потребовала заплатить 839 рублей за транспортировку его супруги с закрытым переломом предплечья в Называевскую ЦРБ. Иначе, по словам фельдшера, пациентам придется добираться до больницы самостоятельно. Мужчина заплатил врачу требуемую сумму.

После проверки прокуратура Называевского района вынесла постановление о возбуждении в отношении заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского поселения дела об административном правонарушении по статье «Самоуправство».

— Главным врачом Называевской ЦРБ по результатам рассмотрения прокурорского представления фельдшеру Кисляковского ФАПа объявлен выговор. Пациентке возвращены незаконно уплаченные ею деньги, — пояснила помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Попытки корреспондента ИА «Твой Омск» прояснить, насколько уникальна история оплаты бесплатной скорой помощи для Называевской ЦРБ, не увенчалась успехом. Получить комментарий от главного врача больницы Виктора Чугунова не удалось: по словам секретаря, в течение дня он был занят.

По словам местных жителей, тема платной скорой помощи периодически возникает на встречах жителей района с главным врачом ЦРБ, представителями районной администрации. Главный врач поясняет гражданам, что сегодня нельзя относиться к неотложке как к бесплатному такси: она должна работать максимально эффективно, обслуживать пациентов в тех случаях, когда это жизненно важно для них. Во всех остальных случаях он рекомендует использовать свой транспорт или просить о транспортной услуге соседей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов