Елизавета Степкина, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области

Елизавета Степкина, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области

Дата публикации 12 декабря 2013 10:31 Фото Сергей Мельников

«Когда граждане получат от государства все гарантии, установленные Конституцией, они будут стараться выполнять свои обязанности перед государством»
В России сегодня, 12 декабря, отмечается День Конституции. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина рассказала об уроках патриотизма, которые пройдут сегодня в районных школах. 

— Сегодня мои советники работают в Оконешниковском районе, они проведут в местных школах уроки патриотизма. Все несовершеннолетние должны знать свои права и обязанности со школьной скамьи. На уроках мы решили сделать акцент на те статьи  Конституции, где закреплены права детей, в том числе на образование. Советники расскажут оконешниковским школьникам о правах и обязанностях их родителей, а также о символах государства.

Мы хотим, чтобы дети поняли: когда граждане получат от государства все гарантии, установленные Конституцией, естественно, они будут стараться выполнять свои обязанности перед государством.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов