Евгений Белов, бывший мэр Омска

Евгений Белов, бывший мэр Омска

Дата публикации 12 декабря 2013 10:32

«Бывает так, что люди избирают градоначальника, а он ничего не делает, тогда система вертикали власти оправданна»
Как сообщил телеканал «Дождь», в своем выступлении перед Федеральным Собранием Владимир Путин объявит об отмене выборов мэров. Инициатива по изменению вертикали на местах появилась в результате крупных скандалов, в которых были замешаны первые лица некоторых российских городов. Напомним, в 2013 году сразу трех градоначальников — мэров Махачкалы, Ярославля и Астрахани — поймали на коррупции. Экс-мэр Омска Евгений Белов прокомментировал возможную отмену выборов мэров и введение должности сити-менеджера.

— Конечно, бывает так, что люди избирают градоначальника, а он ничего не делает, тогда система вертикали власти оправданна. Но ведь губернатор, представитель федеральной власти, и так вправе спросить с муниципальной власти. Я думаю, нужно совершенствовать систему муниципального самоуправления, людей готовить более тщательно к выполнению этой роли, развивать систему местного самоуправления через КТОСы. Я считаю, нужно идти по пути развития демократии, а местное самоуправление — это воспитание у людей чувства хозяина на этой земле, в этом городе, микрорайоне.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов