Евгений Белов, бывший мэр Омска

Евгений Белов, бывший мэр Омска

Дата публикации 12 декабря 2013 10:32

«Бывает так, что люди избирают градоначальника, а он ничего не делает, тогда система вертикали власти оправданна»
Как сообщил телеканал «Дождь», в своем выступлении перед Федеральным Собранием Владимир Путин объявит об отмене выборов мэров. Инициатива по изменению вертикали на местах появилась в результате крупных скандалов, в которых были замешаны первые лица некоторых российских городов. Напомним, в 2013 году сразу трех градоначальников — мэров Махачкалы, Ярославля и Астрахани — поймали на коррупции. Экс-мэр Омска Евгений Белов прокомментировал возможную отмену выборов мэров и введение должности сити-менеджера.

— Конечно, бывает так, что люди избирают градоначальника, а он ничего не делает, тогда система вертикали власти оправданна. Но ведь губернатор, представитель федеральной власти, и так вправе спросить с муниципальной власти. Я думаю, нужно совершенствовать систему муниципального самоуправления, людей готовить более тщательно к выполнению этой роли, развивать систему местного самоуправления через КТОСы. Я считаю, нужно идти по пути развития демократии, а местное самоуправление — это воспитание у людей чувства хозяина на этой земле, в этом городе, микрорайоне.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...