Омичи не захотели менять автобус на санки

Омичи не захотели менять автобус на санки

Дата публикации 12 декабря 2013 11:11 Автор Фото Сергей Мельников

Акция против повышения цен на проезд «Садись, подвезу!» прошла без особого успеха. Поменять общественный транспорт на санки решились только несколько омичей, среди которых были представители СМИ и сами организаторы акции.
В Омске прошла акция «Садись, подвезу!». Ее организаторами выступили активисты движения «Рассерженные омичи», озабоченные проблемой повышения платы за проезд в общественном транспорте.

В течение часа общественники предлагали омичам, ждущим транспорт на остановки «Госпиталь», расположенной возле городской администрации, прокатиться на санках.

В обмен за услугу бесплатного извоза горожанам предлагалось оставить свою подпись под обращением к мэру города Омска Вячеславу Двораковскому о недопустимости повышения проезда в общественном транспорте в 2014 году.

«Садись, подвезу!»

Всего в акции приняло участие не более десяти человек. Из-за небольшого интереса горожан к этой затее активисты катали на санках собравшихся здесь представителей СМИ и друг друга.

— К сожалению, у людей просто нет веры в то, что подобные акции что-то способны изменить, — считает один из организаторов Городского пикника Татьяна Окулова. — Мы создаем и привлекаем участников в истории, которые показывают, что мы вместе можем изменить город, создать что-то красивое и полезное. Но я считаю, что и на митинги важно ходить — выражать свое мнение, если с чем-то не согласен.

«Садись, подвезу!»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...