Омичи не захотели менять автобус на санки

Омичи не захотели менять автобус на санки

Дата публикации 12 декабря 2013 11:11 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Акция против повышения цен на проезд «Садись, подвезу!» прошла без особого успеха. Поменять общественный транспорт на санки решились только несколько омичей, среди которых были представители СМИ и сами организаторы акции.
В Омске прошла акция «Садись, подвезу!». Ее организаторами выступили активисты движения «Рассерженные омичи», озабоченные проблемой повышения платы за проезд в общественном транспорте.

В течение часа общественники предлагали омичам, ждущим транспорт на остановки «Госпиталь», расположенной возле городской администрации, прокатиться на санках.

В обмен за услугу бесплатного извоза горожанам предлагалось оставить свою подпись под обращением к мэру города Омска Вячеславу Двораковскому о недопустимости повышения проезда в общественном транспорте в 2014 году.

«Садись, подвезу!»

Всего в акции приняло участие не более десяти человек. Из-за небольшого интереса горожан к этой затее активисты катали на санках собравшихся здесь представителей СМИ и друг друга.

— К сожалению, у людей просто нет веры в то, что подобные акции что-то способны изменить, — считает один из организаторов Городского пикника Татьяна Окулова. — Мы создаем и привлекаем участников в истории, которые показывают, что мы вместе можем изменить город, создать что-то красивое и полезное. Но я считаю, что и на митинги важно ходить — выражать свое мнение, если с чем-то не согласен.

«Садись, подвезу!»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...