Мэр Двораковский провел прием омичей по-тихому

Мэр Двораковский провел прием омичей по-тихому

Дата публикации 12 декабря 2013 12:56 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, в день 20-летия Конституции России, в Омске начался самый масштабный прием граждан чиновниками всех уровней. Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский провел его без огласки, по-тихому. Подчиненные градоначальника раскрыли место и время приема граждан Двораковским только после того, как прием закончился.
В День Конституции, 12 декабря, по инициативе Владимира Путина проходит Всероссийский день приема граждан. Чиновники всех уровней обязаны сегодня принимать посетителей. Но омичам встретиться с первыми лицами региона не удалось. Губернатор Виктор Назаров вылетел в Москву — он присутствует на послании президента Федеральному Собранию, а мэр Вячеслав Двораковский провел прием по-тихому, без огласки.

В пресс-службе городской администрации 11 декабря корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что точная информация о месте и времени приема граждан градоначальником появится не раньше 10 часов утра 12 декабря. Однако в назначенное время выяснилось, что прием уже состоялся. Как сообщили в мэрии, утром мэр Двораковский принял пять человек, записавшихся на прием через приемную президента в Омске.

— Например, омич Петр Старовойт пришел на прием к мэру с предложением благоустроить улицу 8-я Ремесленная. От лица жителей Петр Савельевич попросил сделать тротуар и облагородить прибордюрную часть. Градоначальник пообещал решить вопрос в апреле, когда можно будет вести дорожные работы, — рассказала пресс-служба градоначальника пост-фактум.

Омичи, которые не попали в пятерку везунчиков, также могут получить ответы на свои вопросы. В администрации города их направят в соответствующий департамент, сообщили в мэрии.

— Общение с горожанами — главнейшая задача всех работников администрации, и мы строго следим, чтобы попасть на прием к нужному специалисту можно было в течение всего года. У меня в месяц — два раза личный прием граждан, одна прямая телефонная линия, две передачи в прямом эфире, куда звонят омичи, — заявил Вячеслав Двораковский на официальном сайте мэрии.

Отметим, что личный прием проводится градоначальником в порядке живой очереди при предоставлении паспорта. При необходимости на приеме может быть обеспечено (с согласия заявителей) личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов