Мэр Двораковский провел прием омичей по-тихому

Мэр Двораковский провел прием омичей по-тихому

Дата публикации 12 декабря 2013 12:56 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, в день 20-летия Конституции России, в Омске начался самый масштабный прием граждан чиновниками всех уровней. Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский провел его без огласки, по-тихому. Подчиненные градоначальника раскрыли место и время приема граждан Двораковским только после того, как прием закончился.
В День Конституции, 12 декабря, по инициативе Владимира Путина проходит Всероссийский день приема граждан. Чиновники всех уровней обязаны сегодня принимать посетителей. Но омичам встретиться с первыми лицами региона не удалось. Губернатор Виктор Назаров вылетел в Москву — он присутствует на послании президента Федеральному Собранию, а мэр Вячеслав Двораковский провел прием по-тихому, без огласки.

В пресс-службе городской администрации 11 декабря корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что точная информация о месте и времени приема граждан градоначальником появится не раньше 10 часов утра 12 декабря. Однако в назначенное время выяснилось, что прием уже состоялся. Как сообщили в мэрии, утром мэр Двораковский принял пять человек, записавшихся на прием через приемную президента в Омске.

— Например, омич Петр Старовойт пришел на прием к мэру с предложением благоустроить улицу 8-я Ремесленная. От лица жителей Петр Савельевич попросил сделать тротуар и облагородить прибордюрную часть. Градоначальник пообещал решить вопрос в апреле, когда можно будет вести дорожные работы, — рассказала пресс-служба градоначальника пост-фактум.

Омичи, которые не попали в пятерку везунчиков, также могут получить ответы на свои вопросы. В администрации города их направят в соответствующий департамент, сообщили в мэрии.

— Общение с горожанами — главнейшая задача всех работников администрации, и мы строго следим, чтобы попасть на прием к нужному специалисту можно было в течение всего года. У меня в месяц — два раза личный прием граждан, одна прямая телефонная линия, две передачи в прямом эфире, куда звонят омичи, — заявил Вячеслав Двораковский на официальном сайте мэрии.

Отметим, что личный прием проводится градоначальником в порядке живой очереди при предоставлении паспорта. При необходимости на приеме может быть обеспечено (с согласия заявителей) личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов