«Титан» готов поддержать омский «Клуб У.М.Н.И.Ков»

«Титан» готов поддержать омский «Клуб У.М.Н.И.Ков»

Дата публикации 6 марта 2012 07:34

Молодые ученые региона, участвовавшие в программе «У.М.Н.И.К.», решили объединиться, чтобы быстрее находить партнеров для новых инновационных проектов.
Молодые ученые региона, участвовавшие в программе «У.М.Н.И.К.», решили объединиться, чтобы быстрее находить партнеров для новых инновационных проектов. В ближайшем будущем члены новоявленного «Клуба У.М.Н.И.Ков» могут начать работу над заказами Группы компаний «Титан».

Инициаторами создания клуба в Омске стали пятеро омичей, которые попали в число 200 финалистов прошедшего в прошлом году в Самаре федерального конкурса «У.М.Н.И.К. на СТАРТ».
– Из Самары мы и привезли идею создания «Клуба У.М.Н.И.Ков», – рассказывает один из организаторов клуба Андрей Титов. – На финальном этапе конкурса нам рассказали, что в одном городе участники такого клуба совместно построили овощехранилище, другие – сделали для членов клуба дисконтные карты.

По словам Андрея Титова, основная задача организации – создать среду, в которой бывшие участники программы смогут взаимодействовать, искать партнеров для каких-либо проектов. Именно благодаря успешной кооперации преподаватели ОмГТУ Денис Реченко и Андрей Титов смогли выиграть в конкурсе. Объединившись, молодые ученые разработали устройство для получения наноразмерных порошков путем механической обработки на высоких скоростях любых твердых материалов: металла, графита и даже алмаза. На прототипе станка они получили образцы нанопорошка. И теперь их продукция востребована во многих отраслях, так как придает выпускаемым изделиям, например режущим инструментам, высокую прочность и долговечность. Стоимость такого порошка, в зависимости от вида измельченного материала, колеблется от 40 до 100 тысяч рублей за килограмм.

Другая задача клуба – обучать новых членов. Например, на его базе будут проходить семинары по продвижению: как вывести продукт на рынок, как заинтересовать потребителя, чтобы он приобрел продукт, который еще никто не знает. Первые обучающие мероприятия, которые проводят лауреаты программ «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ», уже начались.

Кроме того, резиденты клуба будут получать регулярную рассылку о конкурсах, проектах, в которых они могли бы участвовать. В этом же году для этих же целей у объединения появятся свой сайт и форум. – Клуб – это эффективная система обмена информацией, – считает руководитель Омского представительства Фонда содействия развитию малых форм в научно-технической сфере Дмитрий Федосов. – Например, буквально вчера мы провели переговоры с Группой компаний «Титан». У них много вводимых объектов, на которых требуются те или иные измерительные приборы, автоматизированные системы. И они готовы предоставить нашим «умникам» возможность поработать на практике. По мнению Дмитрия Федосова, из «умников» можно сформировать команды, способные решить любые задачи.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов