Омские выставки «ВТТВ» с 2014 года будут посвящены Арктике

Омские выставки «ВТТВ» с 2014 года будут посвящены Арктике

Дата публикации 12 декабря 2013 13:58 Автор Андрей Коломиец Фото Евгений Кармаев

Об этом сообщил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий. Выставка будет ежегодной, но это только часть «арктической» составляющей деятельности регионального правительства. В перспективе Омская область вообще может стать одним из ключевых игроков в федеральной программе освоения Арктики.
Сергей Высоцкий на пресс-конференции 12 декабря рассказал об экономических итогах 2013 года и перспективах развития региона. По сути, он кратко излагал журналистам положения и «Стратегии развития Омской области» (программа разрабатывалась при участии экспертов Сбербанка РФ), которые непосредственно касаются минэкономики. Сухие цифры и факты Высокий перемежал образными выражениями. Заговорив о механизмах реализации намеченного, министр сказал, что «подсолнух стратегии не должен быть на тонкой ножке с большой головой». Из дальнейших слов министра выяснялось, что Сергей Высоцкий имеет в виду важность объединения усилий всех органов власти, создание системы мотивации для чиновников, участвующих в процессе.

— Фонд оплаты труда региональных госслужащих в ближайшие три года расти не будет, а за счет его оптимизации появится возможность стимулировать тех сотрудников, которые станут работать эффективно, — рассказал министр.

По его словам, такой подход и «заточенность» чиновников на поиск инвесторов уже приносит результаты:

— Принятые нами инвестиционные стандарты нужны как для внутреннего контроля, так и для внешней оценки. Ко мне чуть ли не ежедневно приходят по два-три потенциальных инвестора, но как правильно «упаковывать» инвестиционные проекты, мало кто знает.

Важным направлением для инвестиций, по словам Сергея Высоцкого, должна стать «арктическая тема». Уже запланирована региональная программа по обеспечению продовольственной безопасности Арктики, готовится позиционирование омских компаний по обеспечению арктических нужд и потребностей. В следующем году пройдет выставка «ВТТВ-Арктика», на которой будут представлены омские предложения для освоения Арктики. Такую выставку планируется проводить ежегодно. Как отметил Высоцкий, Омская область может стать одним из ключевых игроков в федеральной программе освоения Арктики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов