Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока национальным приоритетом XXI века

Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока национальным приоритетом XXI века

Дата публикации 12 декабря 2013 15:17 Автор Ольга Данилова

Президент РФ Владимир Путин предложил создать в Сибири и на Дальнем Востоке сеть специальных территориальных зон опережающего экономического развития, предоставив им ряд льгот. К 1 июля 2014 года должны быть выпущены все правовые и нормативные акты и определено четкое расположение территорий.
Во время выступления перед Федеральным Собранием 12 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что подъем Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век. Глава государства отметил, что на этой территории необходимо организовать  несырьевые производства, ориентированные в том числе и на экспорт. В связи с этим предприятиям, открывающимся в Восточной Сибири, включая Красноярский край и Республику Хакасию, и на Дальнем Востоке будет предоставлен ряд льгот.

—  Для новых предприятий, размещенных на этих территориях, должны быть предусмотрены  пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа, так как это доходная отрасль), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, — льготная ставка страховых взносов, — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что в Сибири и на Дальнем Востоке «будут созданы условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая процедуры разрешения на строительство, подключения к электросетям, прохождения таможни».

— Уверен, что разворот России к Тихому океану, динамичное развитие всех наших восточных территорий не только откроет нам новые возможности в экономике, новые горизонты, но и даст дополнительные инструменты для проведения активной внешней политики, — резюмировал он. 
Президент поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву проконтролировать, чтобы до 1 июля 2014 года было определено, где конкретно будут организованы такие территории, а также выпустить все правовые нормативные акты, необходимые для их работы.

Фото с сайта vvw.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...