Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока национальным приоритетом XXI века

Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока национальным приоритетом XXI века

Дата публикации 12 декабря 2013 15:17 Автор Ольга Данилова

Президент РФ Владимир Путин предложил создать в Сибири и на Дальнем Востоке сеть специальных территориальных зон опережающего экономического развития, предоставив им ряд льгот. К 1 июля 2014 года должны быть выпущены все правовые и нормативные акты и определено четкое расположение территорий.
Во время выступления перед Федеральным Собранием 12 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что подъем Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век. Глава государства отметил, что на этой территории необходимо организовать  несырьевые производства, ориентированные в том числе и на экспорт. В связи с этим предприятиям, открывающимся в Восточной Сибири, включая Красноярский край и Республику Хакасию, и на Дальнем Востоке будет предоставлен ряд льгот.

—  Для новых предприятий, размещенных на этих территориях, должны быть предусмотрены  пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа, так как это доходная отрасль), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, — льготная ставка страховых взносов, — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что в Сибири и на Дальнем Востоке «будут созданы условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая процедуры разрешения на строительство, подключения к электросетям, прохождения таможни».

— Уверен, что разворот России к Тихому океану, динамичное развитие всех наших восточных территорий не только откроет нам новые возможности в экономике, новые горизонты, но и даст дополнительные инструменты для проведения активной внешней политики, — резюмировал он. 
Президент поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву проконтролировать, чтобы до 1 июля 2014 года было определено, где конкретно будут организованы такие территории, а также выпустить все правовые нормативные акты, необходимые для их работы.

Фото с сайта vvw.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов