Омича, пытавшегося убить трехлетнего ребенка, ждет психиатрическая экспертиза

Омича, пытавшегося убить трехлетнего ребенка, ждет психиатрическая экспертиза

Дата публикации 13 декабря 2013 06:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего омича за покушение на убийство трехлетнего ребенка. Мужчина унес малыша в поле и оставил его там на всю ночь. Спас мальчика капитан полиции Илья Лозинг.
Распитие спиртного с приятелями чуть не закончилось трагедией для 36-летнего омича. Вечером 11 декабря он сначала выпивал вместе со знакомыми, а затем оставил их у себя ночевать.

Проснувшись, хозяин квартиры не обнаружил дома своего трехлетнего сына, а также одного из гостей. После безрезультатных поисков ребенка около 13 часов 12 декабря отец обратился в полицию.

Прибывшие оперативники начали обследовать территорию. Около 15 часов начальник отделения уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску капитан Илья Лозинг увидел возле дома, находящегося в Советском округе, следы на снегу, ведущие в поле рядом с поселком Новоалександровка. Полицейский прошел по следам примерно два километра, когда увидел возле стога сена бугорок, накрытый материалом черного цвета — там лежал ребенок, он был без сознания. Лозинг снял с себя куртку, укутал мальчика и отнес его в служебный автомобиль.

Трехлетний малыш провел на улице более 12 часов при температуре воздуха около –11 °С. Сотрудники полиции доставили малыша в больницу, где врачи диагностировали обморожение конечностей.

Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник следователя СКР по Омской области Лариса Болдинова, ребенок пришел в себя в больнице, сейчас его жизни ничего не угрожает. Телесных повреждений при осмотре у него не обнаружено.

— Установлено, что мать ребенка лишена родительских прав, мальчик и его семилетний брат проживали вместе с отцом, — рассказала Лариса Болдинова. — Около трех часов ночи один из его гостей, 34-летний мужчина, взял спящего мальчика, завернул в женское демисезонное пальто и отнес за поселок в поле, где оставил его. На допросе следователю злоумышленник пояснил, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать. Сейчас его ждет психиатрическая экспертиза.

Следственными органами СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Также предстоит дать юридическую оценку действиям отца мальчика по исполнению им родительских обязанностей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...