Омича, пытавшегося убить трехлетнего ребенка, ждет психиатрическая экспертиза

Омича, пытавшегося убить трехлетнего ребенка, ждет психиатрическая экспертиза

Дата публикации 13 декабря 2013 06:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего омича за покушение на убийство трехлетнего ребенка. Мужчина унес малыша в поле и оставил его там на всю ночь. Спас мальчика капитан полиции Илья Лозинг.
Распитие спиртного с приятелями чуть не закончилось трагедией для 36-летнего омича. Вечером 11 декабря он сначала выпивал вместе со знакомыми, а затем оставил их у себя ночевать.

Проснувшись, хозяин квартиры не обнаружил дома своего трехлетнего сына, а также одного из гостей. После безрезультатных поисков ребенка около 13 часов 12 декабря отец обратился в полицию.

Прибывшие оперативники начали обследовать территорию. Около 15 часов начальник отделения уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску капитан Илья Лозинг увидел возле дома, находящегося в Советском округе, следы на снегу, ведущие в поле рядом с поселком Новоалександровка. Полицейский прошел по следам примерно два километра, когда увидел возле стога сена бугорок, накрытый материалом черного цвета — там лежал ребенок, он был без сознания. Лозинг снял с себя куртку, укутал мальчика и отнес его в служебный автомобиль.

Трехлетний малыш провел на улице более 12 часов при температуре воздуха около –11 °С. Сотрудники полиции доставили малыша в больницу, где врачи диагностировали обморожение конечностей.

Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник следователя СКР по Омской области Лариса Болдинова, ребенок пришел в себя в больнице, сейчас его жизни ничего не угрожает. Телесных повреждений при осмотре у него не обнаружено.

— Установлено, что мать ребенка лишена родительских прав, мальчик и его семилетний брат проживали вместе с отцом, — рассказала Лариса Болдинова. — Около трех часов ночи один из его гостей, 34-летний мужчина, взял спящего мальчика, завернул в женское демисезонное пальто и отнес за поселок в поле, где оставил его. На допросе следователю злоумышленник пояснил, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать. Сейчас его ждет психиатрическая экспертиза.

Следственными органами СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Также предстоит дать юридическую оценку действиям отца мальчика по исполнению им родительских обязанностей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов