В Нижней Омке после масштабной реконструкции откроется дом культуры

В Нижней Омке после масштабной реконструкции откроется дом культуры

Дата публикации 13 декабря 2013 09:07 Автор Татьяна Шипилова

Завтра, 14 декабря, в Нижней Омке состоится торжественное открытие районного дома культуры. Этого события с нетерпением ждут все жители не только райцентра, но и сельских поселений. Дом культуры был закрыт на ремонт в течение четырех лет.
Здание районного дома культуры было построено 35 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировалось. Средства на реконструкцию выделило  министерство культуры Омской области и муниципальные власти. В целом реставрация потребовала более 10 миллионов  рублей.  На эти деньги удалось провести новые инженерные коммуникации (водопровод, систему отопления, электрические сети), отремонтировать не только фасад здания и кровлю, но и все внутренние помещения.

— Завтра у нас большое событие, — говорит председатель комитета по культуре района Светлана Андрющенко. — По сути, ДК переживает второе рождение. Четыре года сотрудники и коллективы, что называется, ютились по чужим углам. Выступали по школам, в музыкальной школе, библиотеке, ПТУ. За это время чуть не потеряли самодеятельные коллективы. Но теперь народ к нам пошел, а 24 декабря мы проведем первую муниципальную елку, в представлении заняты в основном дети.

В честь праздника сотрудники получат в подарок от губернатора Омской области Виктора Назарова новый баян.

Новое здание кардинально изменилось как снаружи, так и внутри. К интерьерам приложили руку известные омские дизайнеры Наталья Ярох и Наталья Гааг. Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, сегодня в доме культуры созданы все условия для творческой работы вокальных, танцевальных и театральных коллективов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов