В Нижней Омке после масштабной реконструкции откроется дом культуры

В Нижней Омке после масштабной реконструкции откроется дом культуры

Дата публикации 13 декабря 2013 09:07 Автор Татьяна Шипилова

Завтра, 14 декабря, в Нижней Омке состоится торжественное открытие районного дома культуры. Этого события с нетерпением ждут все жители не только райцентра, но и сельских поселений. Дом культуры был закрыт на ремонт в течение четырех лет.
Здание районного дома культуры было построено 35 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировалось. Средства на реконструкцию выделило  министерство культуры Омской области и муниципальные власти. В целом реставрация потребовала более 10 миллионов  рублей.  На эти деньги удалось провести новые инженерные коммуникации (водопровод, систему отопления, электрические сети), отремонтировать не только фасад здания и кровлю, но и все внутренние помещения.

— Завтра у нас большое событие, — говорит председатель комитета по культуре района Светлана Андрющенко. — По сути, ДК переживает второе рождение. Четыре года сотрудники и коллективы, что называется, ютились по чужим углам. Выступали по школам, в музыкальной школе, библиотеке, ПТУ. За это время чуть не потеряли самодеятельные коллективы. Но теперь народ к нам пошел, а 24 декабря мы проведем первую муниципальную елку, в представлении заняты в основном дети.

В честь праздника сотрудники получат в подарок от губернатора Омской области Виктора Назарова новый баян.

Новое здание кардинально изменилось как снаружи, так и внутри. К интерьерам приложили руку известные омские дизайнеры Наталья Ярох и Наталья Гааг. Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, сегодня в доме культуры созданы все условия для творческой работы вокальных, танцевальных и театральных коллективов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...