Яна Лебедова задержали в Бишкеке с поддельным паспортом

Яна Лебедова задержали в Бишкеке с поддельным паспортом

Дата публикации 13 декабря 2013 10:34 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

В Киргизии задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, которого молва сделала ответственным за резонансное убийство омского боксера Ивана Климова. Пока шли поиски, экстремисты обвиняли полицию в бездействии и призывали чуть ли не к цыганским погромам. [ВИДЕО]
Информацию о задержании Яна Лебедова в Бишкеке корреспонденту ИА «Твой Омск» подтвердили в пресс-службе МВД Кыргызской Республики. Его задержали около 22 часов. При личном досмотре у Лебедова обнаружен и изъят паспорт гражданина Кыргызской Республики, выданный на другое имя, а также водительское удостоверение. Оба документа выданы в Кыргызской Республике.

— Гражданин России Ян Лебедов скрывался в квартире, расположенной на одной из центральных улиц города Бишкека. На следующий день он собирался вылететь в одну из стран Европы, — отметили в ведомстве. — В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания, сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

Напомним, Яна Лебедова экстремисты назвали основным подозреваемым в убийстве известного омского боксера Ивана Климова. Причиной тому стал конфликт между Климовым и Лебедовым, который произошел в марте 2013 года возле ночного клуба «Ангар» в Омске. В результате ссоры цыган Лебедов выстрелил в спортсмена из карабина, 24-летний боксер потерял много крови, однако врачам удалось его спасти. Лебедова, который скрылся с места происшествия, объявили в розыск. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью спортсмена.

23 ноября текущего года Ивана Климова убили: неизвестный в капюшоне подошел к нему на парковке возле дома по улице Дианова и дважды ударил его ножом в горло и печень. Климов скончался до приезда «скорой». За углом дома стражи порядка нашли сожженный пуховик убийцы.

Версию о причастности Лебедова к убийству боксера стражи порядка не рассматривали в качестве основной, при этом проверяли его причастность к преступлению. Всего же у следователей было восемь различных версий. Вместе с тем силовики активизировали поиски подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью спортсмена: в конце ноября у них появилась новая информация о местонахождении Лебедова. К розыску подключился Интерпол, в результате совместных усилий Лебедова удалось найти и задержать.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...