Яна Лебедова задержали в Бишкеке с поддельным паспортом

Яна Лебедова задержали в Бишкеке с поддельным паспортом

Дата публикации 13 декабря 2013 10:34 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

В Киргизии задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, которого молва сделала ответственным за резонансное убийство омского боксера Ивана Климова. Пока шли поиски, экстремисты обвиняли полицию в бездействии и призывали чуть ли не к цыганским погромам. [ВИДЕО]
Информацию о задержании Яна Лебедова в Бишкеке корреспонденту ИА «Твой Омск» подтвердили в пресс-службе МВД Кыргызской Республики. Его задержали около 22 часов. При личном досмотре у Лебедова обнаружен и изъят паспорт гражданина Кыргызской Республики, выданный на другое имя, а также водительское удостоверение. Оба документа выданы в Кыргызской Республике.

— Гражданин России Ян Лебедов скрывался в квартире, расположенной на одной из центральных улиц города Бишкека. На следующий день он собирался вылететь в одну из стран Европы, — отметили в ведомстве. — В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания, сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

Напомним, Яна Лебедова экстремисты назвали основным подозреваемым в убийстве известного омского боксера Ивана Климова. Причиной тому стал конфликт между Климовым и Лебедовым, который произошел в марте 2013 года возле ночного клуба «Ангар» в Омске. В результате ссоры цыган Лебедов выстрелил в спортсмена из карабина, 24-летний боксер потерял много крови, однако врачам удалось его спасти. Лебедова, который скрылся с места происшествия, объявили в розыск. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью спортсмена.

23 ноября текущего года Ивана Климова убили: неизвестный в капюшоне подошел к нему на парковке возле дома по улице Дианова и дважды ударил его ножом в горло и печень. Климов скончался до приезда «скорой». За углом дома стражи порядка нашли сожженный пуховик убийцы.

Версию о причастности Лебедова к убийству боксера стражи порядка не рассматривали в качестве основной, при этом проверяли его причастность к преступлению. Всего же у следователей было восемь различных версий. Вместе с тем силовики активизировали поиски подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью спортсмена: в конце ноября у них появилась новая информация о местонахождении Лебедова. К розыску подключился Интерпол, в результате совместных усилий Лебедова удалось найти и задержать.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов