В Омске появилось первое социальное такси для детей-колясочников

В Омске появилось первое социальное такси для детей-колясочников

Дата публикации 14 декабря 2013 11:06 Автор Евгения Мельникова

Социальное такси для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья появилось в Омске. Специально оборудованный автомобиль приобрел центр помощи детям «Радуга» на средства, полученные от реализации проекта «Монетка на здоровье».
Омский благотворительный центр «Радуга» запустил услугу социального такси. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» представители центра, такси займется доставкой детей и сопровождающих из родственников из дома в медучреждение — на обследование или лечение. Для маленьких пациентов и их сопровождающих услуга будет бесплатной.

Автомобиль Volkswagen Caravelle был приобретен на средства, собранные в рамках проекта «Монетка на здоровье», в московском автосалоне и  переоборудован на заводе в Германии специально для перевозки детей-колясочников. Машина  оснащена пандусом и  электроподъемником  с регулируемыми  ремнями,  жестко фиксирующими  коляску во время движения. Также предусмотрены ремни безопасности, которые фиксируют ребенка в инвалидном кресле на уровне головы, талии и ног. Одновременно в салоне микроавтобуса можно разместить три инвалидные коляски, а для сопровождающего в салоне есть откидное кресло.

Напомним, проект «Радуги» для социально ответственного бизнеса «Монетка на здоровье» стартовал в мае 2013 года. Его участниками стали 20 омских компаний, среди которых — Центр питательных смесей, птицефабрика «Сибирская», Калачинский молкомбинат,  «Атлантрыбторг» (ТМ «Фише»), компания «Пепсико» (ТМ «Утренняя зорька»), ОАО «Хлебодар», центр танцевального спорта «Ренессанс», волейбольный клуб «Омичка» и другие. С каждой  проданной единицы товара или услуги, участвующих в акции, компании перечисляли в «Радугу» часть суммы —  от нескольких копеек до нескольких рублей. Благотворителями в этом случае стали и сами покупатели, отдающие предпочтение продукту с наклейкой «Монетки».

Заказать «радужное» такси можно по телефону 908-902, желательно заранее — дня за три. Первое время такси будет перевозить только детей-колясочников, но в дальнейшем не исключено, что услуга будет открыта для всех маленьких омичей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов