Управляющие компании создают СРО

Управляющие компании создают СРО

Дата публикации 6 марта 2012 07:55

28 февраля состоялось открытое собрание, посвященное созданию саморегулируемой организации (СРО) «Ассоциация управляющих компаний». В новую структуру готовы войти 37 управляющих компаний Омска.
28 февраля состоялось открытое собрание, посвященное созданию саморегулируемой организации (СРО) «Ассоциация управляющих компаний». В новую структуру готовы войти 37 управляющих компаний Омска.

Владельцы управляющих компаний намерены создать саморегулируемую организацию, чтобы установить на рынке обслуживания жилья внятные и прозрачные правила игры. Одна из проблем, которая до сих пор актуальна на рынке обслуживания жилья, – это двойные квитанции. Омичи периодически получают их сразу от двух организаций.

По словам совладельца ОАО «УК «Левобережье» и участника движения «Омская весна» Юрия Федотова, корни этой проблемы следует искать за дверями чиновничьих кабинетов. – Практически все проблемы с двойными квитанциями и с банкротством управляющих компаний возникали из-за бездействия или, наоборот, при активном вмешательстве городских и окружных чиновников, – уверен активист «Омской весны». – Возникали такие ситуации, когда заместитель мэра и глава округа занимались тем, что составляли перечень домов, которые будет обслуживать конкретная компания. Городской чиновник передает жильцов дома как крепостных – из одной компании в другую, не имея на это юридического основания.

По мнению Юрия Федотова, СРО «Ассоциация УК» позволит решать все проблемы централизованно, ведя конструктивный диалог с чиновниками. На собрании присутствовали представители 37 управляющих компаний Омска, а также председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов.

– Практика работы нашей ассоциации показала, что компании-конкуренты вполне могут работать совместно на рынке без конфликтов и лишних проблем, – подчеркнул Вадим Морозов. – На рынке остаются только те, кто готов к честной конкурентной борьбе, а не ждет лоббирования от городских чиновников.

Члены создаваемого СРО также намерены выступать с законодательными инициативами. В частности, их тревожит предложенный депутатом Госдумы Виктором Шрейдером законопроект, перекладывающий финансовое бремя по капремонту многоквартирных домов на плечи жильцов. Представитель Омской области в Совете Федерации и участник движения «Омская весна» Алексей Сокин считает эту ситуацию абсурдной. Он уверен, что именно органы местного самоуправления должны предусмотреть в бюджете недостающие средства на капремонт.

– Сегодняшняя встреча управляющих компаний – это призыв к тому, чтобы работать конструктивно, потому что, кроме нас, этим не будет заниматься никто, – заявил Алексей Сокин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...