Анатолий Петров, заместитель председателя общественного совета при УМВД по Омской области

Анатолий Петров, заместитель председателя общественного совета при УМВД по Омской области

Дата публикации 13 декабря 2013 14:35

«Давайте дадим возможность профессионалам разобраться в деле об убийстве Климова спокойно и здраво»
Собкор ИТАР-ТАСС Анатолий Петров считает, что СМИ перегрели ситуацию вокруг расследования убийства боксера Ивана Климова, пойдя на поводу у экстремистов.

— Ситуация с поиском и задержанием Яна Лебедова в очередной раз показала, что эмоции, подогревание ситуации, неординарные заявления и поступки некоторых граждан, граничащие с разумным, только мешают целенаправленной работе следователей в установлении истины.

И что самое печальное, в этом активную роль играют СМИ, в том числе федеральные. Когда в эфире федерального телеканала царит истерия, звучат слухи и беспочвенные обвинения, уже на следующий день подогретые и эмоционально невыдержанные граждане начинают совершать необдуманные поступки.А тем временем, как мы сегодня убеждаемся в очередной раз, следствие идет своим чередом и приносит результаты.

Легко поддаться эмоциям и начинать делать громкие заявления, основанные на собственных представлениях и догадках, кто преступник. Нужно держать голову холодной. Ситуация там неоднозначная, просто сейчас об этом никто не говорит. Задача номер один — выявить и задержать истинного преступника. Следователи выдвинули восемь версий, и по каждой из них созданы следственно-оперативные группы, которые ведут целенаправленную работу по анализу всех фактов. Я понимаю родных и близких погибшего Вани Климова, которым искренне сочувствую. Но когда из-за необдуманных заявлений на «сход» идут крепкие молодые люди спортивного телосложения, то это чрезвычайно печально, если не сказать опасно. Надо понимать: следствие не может просто тыкать пальцем в первого попавшегося. Ему нужно задержать истинного преступника.

Человек, который задержан Интерполом в Бишкеке, задержан по уже доказанному факту стрельбы в марте 2013 года у клуба «Ангар». За ним следили, его задержали. Дальше с ним будет работать Следственный комитет. Но, ребята, давайте дадим возможность профессионалам разобраться в этом деле — спокойно и здраво.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов