В Большеречье юные омичи попадут в сказку через печку

В Большеречье юные омичи попадут в сказку через печку

Дата публикации 15 декабря 2013 06:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В историко-культурном центре «Старина сибирская» в Большеречье открылась резиденция Деда Мороза. Детей на встречу с добрым волшебником привозят не только из поселка, но и из соседних районов и даже областного центра.
— Каждый год мы стараемся сделать для ребят незабываемый праздник, — говорит заместитель директора «Старины сибирской» Елена Автеньева. — На территории комплекса построена огромная печь из снега, и дети через нее попадут в сказку, где их ждет встреча с Бабой Ягой и злыми разбойниками. Но в конце концов добро победит зло и с помощью Мельницы добра разбойники станут хорошими.

По словам Елены Автеньевой, праздник в резиденции  Деда Мороза будет не только развлекательным, но и познавательным. Дети узнают, как растет пшеница, как получается из зерна мука, увидят обереговых кукол с пшеничными зернами внутри. Также ребята узнают, чем занята Снегурочка летом: она ткет полотно, прядет пряжу.

Каждый маленький гость получит угощение с волшебного стола Деда Мороза. В резиденции также работает почта самого любимого детского волшебника. Письма от детей можно отправить и на сайт «Старины сибирской». Кроме того, гости смогут  покататься на лошадях и на горке. Стоимость детского билета — 250 рублей.

— В прошлом году нашу резиденцию посетили две с половиной тысячи человек, — говорит Елена Автеньева, — но та зима была очень холодной, поэтому сейчас ждем гораздо больше гостей.

Праздничная программа продлится до 31 января.
Телефоны центра «Старина сибирская»: 8 (38169) 2-12-45, 2-14-53.

сказка

сказка

сказка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов