В Большеречье юные омичи попадут в сказку через печку

В Большеречье юные омичи попадут в сказку через печку

Дата публикации 15 декабря 2013 06:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В историко-культурном центре «Старина сибирская» в Большеречье открылась резиденция Деда Мороза. Детей на встречу с добрым волшебником привозят не только из поселка, но и из соседних районов и даже областного центра.
— Каждый год мы стараемся сделать для ребят незабываемый праздник, — говорит заместитель директора «Старины сибирской» Елена Автеньева. — На территории комплекса построена огромная печь из снега, и дети через нее попадут в сказку, где их ждет встреча с Бабой Ягой и злыми разбойниками. Но в конце концов добро победит зло и с помощью Мельницы добра разбойники станут хорошими.

По словам Елены Автеньевой, праздник в резиденции  Деда Мороза будет не только развлекательным, но и познавательным. Дети узнают, как растет пшеница, как получается из зерна мука, увидят обереговых кукол с пшеничными зернами внутри. Также ребята узнают, чем занята Снегурочка летом: она ткет полотно, прядет пряжу.

Каждый маленький гость получит угощение с волшебного стола Деда Мороза. В резиденции также работает почта самого любимого детского волшебника. Письма от детей можно отправить и на сайт «Старины сибирской». Кроме того, гости смогут  покататься на лошадях и на горке. Стоимость детского билета — 250 рублей.

— В прошлом году нашу резиденцию посетили две с половиной тысячи человек, — говорит Елена Автеньева, — но та зима была очень холодной, поэтому сейчас ждем гораздо больше гостей.

Праздничная программа продлится до 31 января.
Телефоны центра «Старина сибирская»: 8 (38169) 2-12-45, 2-14-53.

сказка

сказка

сказка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов