В Калачинске будут собирать белорусские тракторы

В Калачинске будут собирать белорусские тракторы

Дата публикации 13 декабря 2013 15:03 Автор Татьяна Лелякина

Возможности создания в нашем регионе совместного российско-белорусского предприятия по выпуску техники и оборудования для нужд АПК изучили побывавшие в области представители гродненского машиностроения. Основной базой этого производства станет Калачинск.
В Омской области с рабочим визитом побывала делегация Республики Беларусь. Представители гродненского унитарного предприятия «Облсельхозтехника» посетили Калачинск, где предполагается открыть совместное производство по выпуску сельхозтехники: тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, прицепных широкозахватных жаток.

Техника для агропрома будет изготавливаться по отверточной технологии. Семьдесят процентов комплектующих для сборки должны будут поставляться из Республики Беларусь, остальные планируется производить в Омске. По словам гендиректора торгового дома «Минск» Виктора Жаркова, «если все срастется», уже в феврале СП будет запущено.

Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих, для Омской области такое сотрудничество стратегически важно.

— Сам за себя говорит тот факт, что итогом визита делегации Омской области в Республику Беларусь в начале текущего года стала масштабная модернизация предприятий животноводства с внедрением белорусских технологий и оборудования. И перспективных направлений для совместных проектов очень и очень много, — уверен министр.

Фото с сайта nnov.agroflot.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...