В Калачинске будут собирать белорусские тракторы

В Калачинске будут собирать белорусские тракторы

Дата публикации 13 декабря 2013 15:03 Автор Татьяна Лелякина

Возможности создания в нашем регионе совместного российско-белорусского предприятия по выпуску техники и оборудования для нужд АПК изучили побывавшие в области представители гродненского машиностроения. Основной базой этого производства станет Калачинск.
В Омской области с рабочим визитом побывала делегация Республики Беларусь. Представители гродненского унитарного предприятия «Облсельхозтехника» посетили Калачинск, где предполагается открыть совместное производство по выпуску сельхозтехники: тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, прицепных широкозахватных жаток.

Техника для агропрома будет изготавливаться по отверточной технологии. Семьдесят процентов комплектующих для сборки должны будут поставляться из Республики Беларусь, остальные планируется производить в Омске. По словам гендиректора торгового дома «Минск» Виктора Жаркова, «если все срастется», уже в феврале СП будет запущено.

Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих, для Омской области такое сотрудничество стратегически важно.

— Сам за себя говорит тот факт, что итогом визита делегации Омской области в Республику Беларусь в начале текущего года стала масштабная модернизация предприятий животноводства с внедрением белорусских технологий и оборудования. И перспективных направлений для совместных проектов очень и очень много, — уверен министр.

Фото с сайта nnov.agroflot.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов