Найденного в снегу трехлетнего малыша переводят из реанимации в палату

Найденного в снегу трехлетнего малыша переводят из реанимации в палату

Дата публикации 14 декабря 2013 05:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Трехлетнего мальчика, который по вине приятеля его отца провел ночь в заснеженном поле, сегодня переводят из реанимации в палату общего отделения. Состояние ребенка стабилизировалось: несмотря на серьезные обморожения конечностей, ампутация ему не грозит. [ВИДЕО]
Мальчик, которого 12 декабря нашли в бессознательном состоянии в снегу неподалеку от поселка Новооалександровка Советского округа города Омска, получил обморожения конечностей. Ребенок доставлен в детскую городскую клиническую больницу № 3, где вскоре пришел в сознание.
 
— Сегодня планируется перевод мальчика в общее отделение из реанимации, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный врач детской больницы Андрей Сухарев. — Почему в реанимации? Потому что это все-таки маленький ребенок, мы перестраховались. Недавно ему делали перевязку, у него восстановилось кровоснабжение, есть проблемные участки, но все это лечится и никаких ампутаций быть не должно. Он чувствует себя стабильно, кушает, идет на поправку.
 
Напомним, около трех часов ночи 12 декабря один из приятелей отца мальчика взял спящего малыша, завернул его в демисезонное пальто и унес в заснеженное поле. Температура воздуха на улице составляла около –11 °С. Спустя почти 12 часов ребенка нашли полицейские: телесных повреждений при осмотре у него не обнаружено, однако малыш успел получить серьезные обморожения рук и ног.
 
На допросе злоумышленник пояснил следователю, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать. Мужчину ждет психиатрическая экспертиза.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов