На Красноярском тракте микроавтобус с детьми вылетел в кювет

На Красноярском тракте микроавтобус с детьми вылетел в кювет

Дата публикации 16 декабря 2013 07:04 Автор Никита Сергеев

На 35-м километре трассы Омск — Красноярка водитель ВАЗ-2111 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Peugeot Boxer. После удара микроавтобус, в котором ехали 18 детей, съехал в кювет. Перевозка ребят не была согласована ни с ГИБДД, ни с департаментом образования.
ДТП на автодороге Омск — Красноярка произошло 15 декабря около 16:50. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, 64-летний водитель ВАЗ-2111, двигаясь по загородной трассе, в районе 35-го километра не справился с управлением. Автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с микроавтобусом Peugeot Boxer, который шел навстречу. В салоне автомобиля из Красноярки в Омск ехали 17 детей.

После удара микроавтобус съехал в правый по ходу движения кювет. В ДТП пострадали пассажирка легкового автомобиля — 67-летняя женщина, а также две девочки 16 и 17 лет. Им потребовалась медпомощь, однако сейчас их жизням ничего не угрожает.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, перевозка учеников одного из омских образовательных учреждений не была согласована ни с Госавтоинспекцией, ни с органами образования города.

— По законодательству любое централизованное перемещение детей должно согласовываться с органами ГИБДД и образовательными структурами, — отметили в ГИДББ. — Организаторов этой поездки, вероятно, также ждет административное наказание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...