На Красноярском тракте микроавтобус с детьми вылетел в кювет

На Красноярском тракте микроавтобус с детьми вылетел в кювет

Дата публикации 16 декабря 2013 07:04 Автор Никита Сергеев

На 35-м километре трассы Омск — Красноярка водитель ВАЗ-2111 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Peugeot Boxer. После удара микроавтобус, в котором ехали 18 детей, съехал в кювет. Перевозка ребят не была согласована ни с ГИБДД, ни с департаментом образования.
ДТП на автодороге Омск — Красноярка произошло 15 декабря около 16:50. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, 64-летний водитель ВАЗ-2111, двигаясь по загородной трассе, в районе 35-го километра не справился с управлением. Автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с микроавтобусом Peugeot Boxer, который шел навстречу. В салоне автомобиля из Красноярки в Омск ехали 17 детей.

После удара микроавтобус съехал в правый по ходу движения кювет. В ДТП пострадали пассажирка легкового автомобиля — 67-летняя женщина, а также две девочки 16 и 17 лет. Им потребовалась медпомощь, однако сейчас их жизням ничего не угрожает.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, перевозка учеников одного из омских образовательных учреждений не была согласована ни с Госавтоинспекцией, ни с органами образования города.

— По законодательству любое централизованное перемещение детей должно согласовываться с органами ГИБДД и образовательными структурами, — отметили в ГИДББ. — Организаторов этой поездки, вероятно, также ждет административное наказание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов