Омичи не боятся «заснеженного» Египта

Омичи не боятся «заснеженного» Египта

Дата публикации 16 декабря 2013 10:39 Автор Мария Мурманцева

Фото заснеженных Великих пирамид Гизы облетели весь интернет. Позже в египетском министерстве по делам древностей сообщили, что это не что иное, как «фотошоп». Впрочем, омским туристам снег настоящий или созданный умелыми руками дизайнера, не помеха: отменять путешествие и сдавать путевки желающих не нашлось.
Сообщение о том, что Великие пирамиды Гизы скрыло под снежным покровом, облетело практически все федеральные информационные агентства. Первыми о сенсации сообщило РИА «Новости» Горячую эстафету подхватили и другие агентства — всего о зимнем Египте сообщило более ста источников.

Вскоре выяснилось, что эта история, ни что иное, как фейк.

— Это просто «фотошоп». Наши сотрудники, постоянно работающие в районе комплекса пирамид, никакого снега не видели, — сообщил журналистам представитель египетского министерства по делам древностей ведомства.

Блогосфера активно подхватила обсуждение фотографий заснеженного Египта.

Твит

Твит

Твит

Есть снег или нет снега — омичей это волнует мало.

Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева, никто из клиентов, купивших путевки в Египет, сдавать их не собирался.

— Сейчас в Египте отдыхают наши туристы, и никаких сообщений по поводу снега не было. Сейчас в Гизе около 20 градусов тепла, о каком снеге может идти речь? — добавила Криистина  Домрачева.

Конечно, Египет потерял былую популярность в связи с непростой политической ситуацией в стране, но желающие побывать на Красном море все же находятся.

— Притом что Египет уже не пользуется былым спросом, цены на путевки не слишком упали в цене, — рассказала руководитель туристического агентства «Бюро путешествий № 1» Ирина Бондарева. — Куда доступнее на фоне Египта выглядит Таиланд, и именно он сейчас стал основным направлением для омских путешественников. «Снежные волнения» нас никак не коснулись, сдавать путевки никто не собирался.

Фото с сайта pbs.twimg.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...