Омичи не боятся «заснеженного» Египта

Омичи не боятся «заснеженного» Египта

Дата публикации 16 декабря 2013 10:39 Автор Мария Мурманцева

Фото заснеженных Великих пирамид Гизы облетели весь интернет. Позже в египетском министерстве по делам древностей сообщили, что это не что иное, как «фотошоп». Впрочем, омским туристам снег настоящий или созданный умелыми руками дизайнера, не помеха: отменять путешествие и сдавать путевки желающих не нашлось.
Сообщение о том, что Великие пирамиды Гизы скрыло под снежным покровом, облетело практически все федеральные информационные агентства. Первыми о сенсации сообщило РИА «Новости» Горячую эстафету подхватили и другие агентства — всего о зимнем Египте сообщило более ста источников.

Вскоре выяснилось, что эта история, ни что иное, как фейк.

— Это просто «фотошоп». Наши сотрудники, постоянно работающие в районе комплекса пирамид, никакого снега не видели, — сообщил журналистам представитель египетского министерства по делам древностей ведомства.

Блогосфера активно подхватила обсуждение фотографий заснеженного Египта.

Твит

Твит

Твит

Есть снег или нет снега — омичей это волнует мало.

Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева, никто из клиентов, купивших путевки в Египет, сдавать их не собирался.

— Сейчас в Египте отдыхают наши туристы, и никаких сообщений по поводу снега не было. Сейчас в Гизе около 20 градусов тепла, о каком снеге может идти речь? — добавила Криистина  Домрачева.

Конечно, Египет потерял былую популярность в связи с непростой политической ситуацией в стране, но желающие побывать на Красном море все же находятся.

— Притом что Египет уже не пользуется былым спросом, цены на путевки не слишком упали в цене, — рассказала руководитель туристического агентства «Бюро путешествий № 1» Ирина Бондарева. — Куда доступнее на фоне Египта выглядит Таиланд, и именно он сейчас стал основным направлением для омских путешественников. «Снежные волнения» нас никак не коснулись, сдавать путевки никто не собирался.

Фото с сайта pbs.twimg.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов