Мэр Двораковский пообещал подорожание проезда в омском транспорте с 1 апреля

Мэр Двораковский пообещал подорожание проезда в омском транспорте с 1 апреля

Дата публикации 16 декабря 2013 11:12 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Региональное правительство выделило 200 млн рублей, чтобы предотвратить увеличение стоимости проезда в городском общественном транспорте в 2014 году. Несмотря на это, не исключено, что с апреля цена поездки увеличится, заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Сегодня, 16 декабря, мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал журналистам, что губернатор Виктор Назаров распорядился выделить 200 млн рублей для компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий города Омска. Благодаря этому стоимость проезда в общественном транспорте с 1 января 2014 года не повысится, как это предполагалось ранее мэрией.

Напомним, с нового года стоимость проезда должна была вырасти на четыре рубля, однако глава региона запретил повышать цену поездки и распорядился сохранить ее на уровне 16 рублей. Разницу между этой суммой и экономически обоснованным тарифом, составляющим 20 рублей, в новом году будет компенсировать областная казна. Для этого, по словам Двораковского, область внесет поправки в свой бюджет.

— Областная администрация, зная, что экономически обоснованный тариф составляет 20 рублей, не сочла нужным поддерживать увеличение стоимости проезда, а нашла деньги для компенсации выпадающих доходов транспортникам. Насколько этих двухсот миллионов хватит, столько мы и будем ограничивать рост стоимости проезда, — заявил градоначальник.

По мнению мэра, выделенных средств хватит на три месяца, всего же на компенсацию выпадающих доходов транспортных предприятий в следующем году понадобится 800 млн рублей. В свою очередь, муниципалитет не готов софинансировать удержание стоимости проезда на уровне 16 рублей, так как такая строка расходов в принятом городском бюджете не запланирована.

— С апреля не исключено повышение платы за проезд, — резюмировал мэр.

Напомним, Региональная энергетическая комиссия установит экономически обоснованные тарифы на проезд в общественном городском транспорте до 20 декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов