Омичам придется перенастроить телевизоры, чтобы смотреть «Первый канал» в «цифре»

Омичам придется перенастроить телевизоры, чтобы смотреть «Первый канал» в «цифре»

Дата публикации 16 декабря 2013 12:31 Автор Дмитрий Валитов

Сегодня, 16 декабря, в 15:00 в Омской области были изменены технические параметры вещания цифрового эфирного телевидения. Чтобы продолжить смотреть любимые телеканалы, омичам необходимо заново произвести их настройку на своих цифровых приставках и телевизорах.
Новые технические параметры были присвоены группе каналов первого мультиплекса — это 8 федеральных телевизионных каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-К» («Культура»), «Пятый канал», НТВ, «Россия-24» и «Карусель». В настоящее время через цифровые приставки и телевизоры цифрового стандарта DVB-T2 сигнал получают в областном центре и в 15 районах Омской области.

В Омском областном радиотелевизионном передающем центре корреспондента ИА «Твой Омск» заверили, что изменение параметров вещания не отразится на стабильности сигнала.

— Никаких серьезных неудобств зрители не почувствуют. Все решается нажатием буквально двух кнопок на пульте: необходимо просто запустить повторный поиск каналов. Качество передачи сигнала и изображение программ первого мультиплекса останется прежним, — пояснил директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков.

Напомним, первый запуск цифрового эфирного телевизионного передатчика в Омской области состоялся 6 декабря. За год в районах области было установлено 15 цифровых ретрансляторов, в том числе в отдаленных районах области, например в Усть-Ишимском. Остановить аналоговое вещание и полностью перейти на цифровой формат в регионе планируется в 2015 году.

Фото с сайта studio-chance.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...