Омичам придется перенастроить телевизоры, чтобы смотреть «Первый канал» в «цифре»

Омичам придется перенастроить телевизоры, чтобы смотреть «Первый канал» в «цифре»

Дата публикации 16 декабря 2013 12:31 Автор Дмитрий Валитов

Сегодня, 16 декабря, в 15:00 в Омской области были изменены технические параметры вещания цифрового эфирного телевидения. Чтобы продолжить смотреть любимые телеканалы, омичам необходимо заново произвести их настройку на своих цифровых приставках и телевизорах.
Новые технические параметры были присвоены группе каналов первого мультиплекса — это 8 федеральных телевизионных каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-К» («Культура»), «Пятый канал», НТВ, «Россия-24» и «Карусель». В настоящее время через цифровые приставки и телевизоры цифрового стандарта DVB-T2 сигнал получают в областном центре и в 15 районах Омской области.

В Омском областном радиотелевизионном передающем центре корреспондента ИА «Твой Омск» заверили, что изменение параметров вещания не отразится на стабильности сигнала.

— Никаких серьезных неудобств зрители не почувствуют. Все решается нажатием буквально двух кнопок на пульте: необходимо просто запустить повторный поиск каналов. Качество передачи сигнала и изображение программ первого мультиплекса останется прежним, — пояснил директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков.

Напомним, первый запуск цифрового эфирного телевизионного передатчика в Омской области состоялся 6 декабря. За год в районах области было установлено 15 цифровых ретрансляторов, в том числе в отдаленных районах области, например в Усть-Ишимском. Остановить аналоговое вещание и полностью перейти на цифровой формат в регионе планируется в 2015 году.

Фото с сайта studio-chance.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов