Равиль Бикбавов может вновь возглавить «Омск-пригород»

Равиль Бикбавов может вновь возглавить «Омск-пригород»

Дата публикации 16 декабря 2013 12:54 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Срок контракта у бывшего руководителя акционерного общества завершился 1 декабря 2013 года. Однако эксперты не исключают, что на собрании совета директоров ОАО «Омск-пригород» кандидатура Бикбавова вновь может быть утверждена на пост генерального директора.
Галина Мартыновская, которая раньше занимала пост заместителя генерального директора ОАО «Омск-пригород» по финансам и экономике, назначена исполняющей обязанности гендиректора. Однако 2 февраля срок ее пребывания в этой должности заканчивается, поэтому в январе 2014 года совет директоров «Омск-пригорода» должен собраться, чтобы выбрать нового генерального директора предприятия.

На фоне последних трудностей, которые переживает РЖД, выбор нового гендиректора «Омск-пригорода» представляется особенно ответственным. Осенью стоял вопрос о сокращении на 30% количества работников, занятых на железнодорожном транспорте по всей России. Однако вместо этого в начале декабря 27% работников естественной монополии были переведены на неполную рабочую неделю. В первую очередь это коснулось тех, кто не занят в перевозках и обеспечении безопасности. Тем не менее это говорит о достаточно сложной ситуации в сфере пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, которые по-прежнему остаются нерентабельными и компенсируются за счет бюджетных субсидий и грузоперевозок.

— Новый гендиректор «Омск-пригорода» определится в первом квартале 2014 года. 51% акций ОАО «Омск-пригород» принадлежит РЖД, 49% — министерству имущественных отношений Омской области. Таким образом, окончательное решение будет за РЖД. Не исключено, что будет принято решение вновь заключить контракт с Равилем Ахметовичем. Хочу заверить, что любое принятое решение никак не отразится на комфорте пассажиров и стабильности работы пригородных железнодорожных перевозок в Омской области, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» член совета директоров ОАО «Омск-пригород», замминистра транспорта Омской области Игорь Квасов.

Равиль Бикбавов более десяти лет возглавлял «Омск-пригород». При нем предприятие преодолело кризис и стало стабильно приносить прибыль. Новому управленцу, если таковой будет назначен на место Бикбавова, придется постараться, чтобы сохранить экономическое благополучие «Омск-пригорода» в нелегкий для РЖД год.

Напомним, главным проектом 2014 года для «Омск-пригорода» будет запуск первой городской электрички по маршруту Московка — Стрельникова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов