Равиль Бикбавов может вновь возглавить «Омск-пригород»

Равиль Бикбавов может вновь возглавить «Омск-пригород»

Дата публикации 16 декабря 2013 12:54 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Срок контракта у бывшего руководителя акционерного общества завершился 1 декабря 2013 года. Однако эксперты не исключают, что на собрании совета директоров ОАО «Омск-пригород» кандидатура Бикбавова вновь может быть утверждена на пост генерального директора.
Галина Мартыновская, которая раньше занимала пост заместителя генерального директора ОАО «Омск-пригород» по финансам и экономике, назначена исполняющей обязанности гендиректора. Однако 2 февраля срок ее пребывания в этой должности заканчивается, поэтому в январе 2014 года совет директоров «Омск-пригорода» должен собраться, чтобы выбрать нового генерального директора предприятия.

На фоне последних трудностей, которые переживает РЖД, выбор нового гендиректора «Омск-пригорода» представляется особенно ответственным. Осенью стоял вопрос о сокращении на 30% количества работников, занятых на железнодорожном транспорте по всей России. Однако вместо этого в начале декабря 27% работников естественной монополии были переведены на неполную рабочую неделю. В первую очередь это коснулось тех, кто не занят в перевозках и обеспечении безопасности. Тем не менее это говорит о достаточно сложной ситуации в сфере пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, которые по-прежнему остаются нерентабельными и компенсируются за счет бюджетных субсидий и грузоперевозок.

— Новый гендиректор «Омск-пригорода» определится в первом квартале 2014 года. 51% акций ОАО «Омск-пригород» принадлежит РЖД, 49% — министерству имущественных отношений Омской области. Таким образом, окончательное решение будет за РЖД. Не исключено, что будет принято решение вновь заключить контракт с Равилем Ахметовичем. Хочу заверить, что любое принятое решение никак не отразится на комфорте пассажиров и стабильности работы пригородных железнодорожных перевозок в Омской области, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» член совета директоров ОАО «Омск-пригород», замминистра транспорта Омской области Игорь Квасов.

Равиль Бикбавов более десяти лет возглавлял «Омск-пригород». При нем предприятие преодолело кризис и стало стабильно приносить прибыль. Новому управленцу, если таковой будет назначен на место Бикбавова, придется постараться, чтобы сохранить экономическое благополучие «Омск-пригорода» в нелегкий для РЖД год.

Напомним, главным проектом 2014 года для «Омск-пригорода» будет запуск первой городской электрички по маршруту Московка — Стрельникова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...