Двораковский проведет зимние каникулы на Алтае, а омичи — на «Зеленом острове»

Двораковский проведет зимние каникулы на Алтае, а омичи — на «Зеленом острове»

Дата публикации 16 декабря 2013 13:38 Автор Ольга Данилова

Мэр Вячеслав Двораковский рассказал журналистам, что намерен провести зимние каникулы на Алтае. Омичам в это время предлагается посмотреть, как Конек-Горбунок добывал олимпийский огонь, и отведать горячего шоколада в ледовом кафе. Для них в мэрии уже создали виртуальную карту праздника.
После аппаратного совещания, посвященного рождественским и новогодним мероприятиям в Омске, сегодня, 16 декабря, мэр Вячеслав Двораковский поделился с журналистами планами на зимние каникулы. По словам градоначальника, он намерен провести выходные на горнолыжном курорте Алтая.

— Уеду на Алтай и на лыжах «убью» неделю, — вслух помечтал Двораковский.

Омичи, в свою очередь, смогут провести выходные на лыжах в городских парках. Хотя здесь можно будет и просто покататься на горках, побродить по ледовым городкам или поучаствовать в конкурсах.

Например, 26 декабря, на открытии главной городской елки на «Зеленом острове» все желающие смогут посмотреть, как «Иван с Коньком-Горбунком олимпийский огонь добывал». Мэр Двораковский объяснил, почему выбран такой сюжет новогодней программы: факел олимпийского огня выполнен в форме пера жар-птицы, поэтому его появление в представлении вполне оправданно. После шоу омичи смогут прокатиться на собачьих упряжках, побывать в ледяном дворце, встать на коньки или выпить горячий шоколад в ледяном кафе. До окончания зимних каникул в парке будут работать творческие коллективы города.

— Основным отличием от предыдущих праздников будет то, что ребятишки вместе с родителями,  приходя в наш снежный городок, будут не только зрителями, но и активными участниками действа. На каждом аттракционе будут работать аниматоры, у каждого из них — свой сценарий, — рассказал первый заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко.

Из других новшеств, по словам Демченко, в парке откроют магазин по продаже фейерверков и оборудуют площадку для проведения салютов.

Не менее интересно будет и в Омской крепости. С 26 декабря  по 13 января омичам здесь покажут мультфильмы и сказки, продемонстрируют елочные игрушки 1980–90-х годов, а также предложат покататься на коньках.

Мэрия уже составила виртуальную картину праздника, где указаны все праздничные мероприятия, место и время их проведения.

Основные мероприятия в дни новогодних и рождественских праздников в декабре 2013 —  январе 2014 года.

Фото с сайта mountain.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...