Двораковский проведет зимние каникулы на Алтае, а омичи — на «Зеленом острове»

Двораковский проведет зимние каникулы на Алтае, а омичи — на «Зеленом острове»

Дата публикации 16 декабря 2013 13:38 Автор Ольга Данилова

Мэр Вячеслав Двораковский рассказал журналистам, что намерен провести зимние каникулы на Алтае. Омичам в это время предлагается посмотреть, как Конек-Горбунок добывал олимпийский огонь, и отведать горячего шоколада в ледовом кафе. Для них в мэрии уже создали виртуальную карту праздника.
После аппаратного совещания, посвященного рождественским и новогодним мероприятиям в Омске, сегодня, 16 декабря, мэр Вячеслав Двораковский поделился с журналистами планами на зимние каникулы. По словам градоначальника, он намерен провести выходные на горнолыжном курорте Алтая.

— Уеду на Алтай и на лыжах «убью» неделю, — вслух помечтал Двораковский.

Омичи, в свою очередь, смогут провести выходные на лыжах в городских парках. Хотя здесь можно будет и просто покататься на горках, побродить по ледовым городкам или поучаствовать в конкурсах.

Например, 26 декабря, на открытии главной городской елки на «Зеленом острове» все желающие смогут посмотреть, как «Иван с Коньком-Горбунком олимпийский огонь добывал». Мэр Двораковский объяснил, почему выбран такой сюжет новогодней программы: факел олимпийского огня выполнен в форме пера жар-птицы, поэтому его появление в представлении вполне оправданно. После шоу омичи смогут прокатиться на собачьих упряжках, побывать в ледяном дворце, встать на коньки или выпить горячий шоколад в ледяном кафе. До окончания зимних каникул в парке будут работать творческие коллективы города.

— Основным отличием от предыдущих праздников будет то, что ребятишки вместе с родителями,  приходя в наш снежный городок, будут не только зрителями, но и активными участниками действа. На каждом аттракционе будут работать аниматоры, у каждого из них — свой сценарий, — рассказал первый заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко.

Из других новшеств, по словам Демченко, в парке откроют магазин по продаже фейерверков и оборудуют площадку для проведения салютов.

Не менее интересно будет и в Омской крепости. С 26 декабря  по 13 января омичам здесь покажут мультфильмы и сказки, продемонстрируют елочные игрушки 1980–90-х годов, а также предложат покататься на коньках.

Мэрия уже составила виртуальную картину праздника, где указаны все праздничные мероприятия, место и время их проведения.

Основные мероприятия в дни новогодних и рождественских праздников в декабре 2013 —  январе 2014 года.

Фото с сайта mountain.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов