Общественники ждут от массовой газеты ликбез по «коммуналке»

Общественники ждут от массовой газеты ликбез по «коммуналке»

Дата публикации 16 декабря 2013 13:49 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Бесплатная массовая газета должна обеспечить объективной и полезной информацией максимальное число жителей Прииртышья. Ее задача — рассказывать о событиях в экономической и политической жизни региона, которые имеют значение для каждого омича, считает председатель областного общества прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев. Его мнение поддерживает председатель Омского городского совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов.
Проект создания областной массовой газеты набирает все больше сторонников. Среди тех, кто его поддерживает, — более 20 общественных организаций города и области. В частности, это Омское региональное отделение благотворительного Фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, экологический центр «Омск — чистый город», благотворительный центр «Радуга», а также члены Общественной палаты Омской области, преподаватели вузов и колледжей.

— Полагаю, что бесплатная массовая газета будет ориентирована на тех, кто каждое утро встает и идет на работу, кто сеет и печет хлеб, поставляет в наши квартиры электроэнергию, лечит людей. В общем, на людей-созидателей. Все мы вправе знать, какие решения принимает губернатор и возглавляемое им правительство, какие перспективные проекты рассматриваются в кабинете министров, — уверен председатель областного общества прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев. — Тогда будет меньше слухов и больше понимания, что реально делается для омичей.

Проект бесплатной массовой газеты поддерживают в Омском городском Совете ветеранов и пенсионеров.

— У ветеранов города, в общем-то, есть свое печатное издание. Однако у него маленький тираж, крайне недостаточный для города-миллионника, — отмечает председатель Омского городского совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов.

Омским ветеранам хотелось бы получать бесплатно массовую газету, в которой бы популярно и доходчиво освещались вопросы патриотического и трудового воспитания молодежи, что приобретает особое значение в преддверии 300-летия Омска и 70-летия Великой Победы. Кроме того, по мнению ветеранов, в народной газете должны находить место вопросы, связанные с реформой ЖКХ.

По словам Геннадия Павлова, до сих пор мало кто из представителей старшего поколения знает, каким образом в 2014 году будет проводиться капитальный ремонт многоэтажных домов.

— Некоторые люди настроены на то, чтобы не платить по статье «Капитальный ремонт». Каким иным образом, если не через бесплатную массовую газету, можно разъяснять суть создания фонда капремонта? То, что деньги, которые граждане будут перечислять по статье «Капремонт», ни в какие офшоры не уйдут, а пойдут на ремонт домов, в которых проживают омичи, — подчеркнул Павлов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов