Медикам Прииртышья – достойную зарплату

Медикам Прииртышья – достойную зарплату

Дата публикации 6 марта 2012 08:34 Автор Наталья Евдокимова

Работникам учреждений здравоохранения Омской области, в том числе городским медикам, в 2012 году будут сохранены все дополнительные выплаты. Соответствующий проект утвердил губернатор Леонид Полежаев на минувшем заседании регионального кабинета министров.
Работникам учреждений здравоохранения Омской области, в том числе городским медикам, в 2012 году будут сохранены все дополнительные выплаты. Соответствующий проект утвердил губернатор Леонид Полежаев на минувшем заседании регионального кабинета министров. Глава региона также сообщил, что в ближайшей перспективе суммы выплат могут быть увеличены.

Проект постановления правительства о предоставлении дополнительных финансовых выплат медицинским работникам представил первый заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Долгушин. В целом этот проект позволит сохранить социальные гарантии работникам учреждений здравоохранения города после перевода их в структуру областного мин-здрава.

Единовременные и ежемесячные выплаты начислены с начала этого года. Так, единовременная выплата для врачей районных лечебных учреждений Омской области составит 30 тысяч рублей. Для специалистов с высшим и средним образованием, пришедших в городские больницы и поликлиники, доплата будет составлять 20 тысяч рублей.

Врачам анестезиологам-реаниматологам и врачам, ведущим амбулаторно-поликлинический прием, будут выплачивать дополнительно каждый месяц по пять тысяч рублей. Добавки медработникам с высшим образованием, кроме участковых терапевтов и педиатров, составят по три тысячи рублей в месяц. Специалистам со средним образованием, за исключением участников проектов «Здоровье» и «Родовой сертификат», будут выплачивать дополнительно по одной тысяче рублей ежемесячно.

Губернатор Леонид Полежаев поинтересовался, из каких расчетов определены единовременные выплаты городским медикам. Министр финансов Омской области Рита Фомина пояснила, что они были установлены на уровне финансовой поддержки, оказываемой областным врачам.

– Мы выполняем ваше поручение сохранить медработникам и врачам Омска те выплаты, которые ранее были предусмотрены в бюджете города, – добавила Рита Фомина. – У нас в бюджете было заложено 17 млн рублей, сейчас дополнительно потребуется 46 млн 970 тысяч рублей. Эти средства мы находим, перераспределяя резервы.

– У нас создается иллюзия, что мы сделали большой шаг, а с точки зрения этих людей, это небольшие суммы, – отметил губернатор Леонид Полежаев. – Но в качестве переходного периода утвердим это решение, а дальше – пересмотрим его в сторону увеличения.

Напомним, ранее на заседании правительства было принято решение о повышении заработной платы омским педагогам.

С 1 апреля она увеличится на 10%. Соответствующее постановление глава региона подписал еще в середине февраля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов