Александр Лихачев, председатель областного общества потребителей в сфере ЖКХ

Александр Лихачев, председатель областного общества потребителей в сфере ЖКХ

Дата публикации 16 декабря 2013 13:56

«Газете проще будет дойти до читателя, особенно в сельской местности»
Известный омский общественник Александр Лихачев объяснил, почему считает необходимым создание областной массовой бесплатной газеты.

— Сегодняшняя конкуренция на рынке печатных изданий ведется, на мой взгляд, не совсем честно. Если государственные газеты разъясняют читателям действия органов власти, печатают серьезные материалы, прочтение которых делает человека грамотнее, то большинство коммерческих изданий просто льют грязь на всех чиновников, какие бы решения они ни принимали. В одном таком федеральном издании меня попросили написать материал по проблемам ЖКХ, а потом извинились и сказали, что выйти он не может либо его нужно переработать, поскольку позиция учредителя такова, что все публикации должны быть критичны по отношению к власти. Я уж не говорю про засилье в коммерческих газетах и журналах материалов, полученных путем «подглядывания» за личной жизнью звезд эстрады. Они уже давно вызывают у порядочных людей отвращение.

Полагаю, массовая бесплатная газета должна быть рассчитана на тех, кто честно трудится на своих рабочих местах, на наших уважаемых ветеранов. Считаю, что в таком издании каждое министерство областного правительства, Законодательное собрание, муниципальные органы власти должны готовить информационные тематические выпуски о важных решениях и событиях по своим направлениям работы. Надеюсь, что найдется место и для еженедельной полосы о новостях в сфере ЖКХ. Хорошо, если в газете будет колонка губернатора, чтобы жители региона имели представление о приоритетах в работе главы региона в конкретный период времени.

Не исключаю, что у проекта массовой областной газеты немало критиков, которые будут стремиться его «зарубить» из-за того, что их итоге могут обделить бюджетным пирогом. Я бы посоветовал им вместо участия в митингах у Музыкального театра выехать за город и изучить дислокацию киосков «Роспечати» в сельской местности, чтобы убедиться: там это крайне редкое явление. Я же очень озабочен ситуацией, о которой недавно в своем послании Федеральному Собранию сказал Президент Владимир Путин: наша страна утрачивает статус самого читающего государства в мире, он переходит к Китаю. Умная массовая газета, взвешенно расставляющая оценки происходящему, будет хорошим подарком всем, кто еще остался верен печатным изданиям. Особенно для тех, кто живет в сельской глубинке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов