Водитель попавшего в ДТП микроавтобуса перевозил без лицензии 17 детей

Водитель попавшего в ДТП микроавтобуса перевозил без лицензии 17 детей

Дата публикации 16 декабря 2013 14:09 Автор Никита Сергеев

В отношении водителя микроавтобуса Peugeot Boxer, который попал в ДТП, может быть возбуждено уголовное дело. Мужчина не имел лицензии на коммерческую перевозку пассажиров, а 17 детей, находившиеся в салоне его микроавтобуса, не были пристегнуты ремнями безопасности.
Омская полиция проводит доследственную проверку в отношении водителя микроавтобуса Peugeot Boxer. Напомним, 15 декабря около 16:50 на автодороге Омск — Красноярка столкнулись ВАЗ-2111 и Peugeot Boxer. Причиной аварии стало то, что водитель отечественной легковушки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В итоге Peugeot вылетел в кювет.

В салоне микроавтобуса ехали 17 детей: ученики одного из омских лицеев возвращались с базы отдыха в город. Двое детей, а также пассажирка «одиннадцатой» модели ВАЗа получили травмы и были госпитализированы.

— Осмотр места ДТП показал, что проезжая часть была покрыта плотным снежным накатом, что вызывало повышенную скользкость, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Как выяснили следователи, микроавтобус не предназначен для коммерческих перевозок пассажиров, лицензии у водителя нет. Пассажиры Peugeot не были пристегнуты ремнями безопасности.

По информации УМВД, назначены судебно-медицинские исследования, которые определят степень тяжести пострадавших. У водителей исследуется кровь с целью установления наличия либо отсутствия содержания алкоголя, продолжается опрос очевидцев. По результатам исследований будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...