Водитель попавшего в ДТП микроавтобуса перевозил без лицензии 17 детей

Водитель попавшего в ДТП микроавтобуса перевозил без лицензии 17 детей

Дата публикации 16 декабря 2013 14:09 Автор Никита Сергеев

В отношении водителя микроавтобуса Peugeot Boxer, который попал в ДТП, может быть возбуждено уголовное дело. Мужчина не имел лицензии на коммерческую перевозку пассажиров, а 17 детей, находившиеся в салоне его микроавтобуса, не были пристегнуты ремнями безопасности.
Омская полиция проводит доследственную проверку в отношении водителя микроавтобуса Peugeot Boxer. Напомним, 15 декабря около 16:50 на автодороге Омск — Красноярка столкнулись ВАЗ-2111 и Peugeot Boxer. Причиной аварии стало то, что водитель отечественной легковушки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В итоге Peugeot вылетел в кювет.

В салоне микроавтобуса ехали 17 детей: ученики одного из омских лицеев возвращались с базы отдыха в город. Двое детей, а также пассажирка «одиннадцатой» модели ВАЗа получили травмы и были госпитализированы.

— Осмотр места ДТП показал, что проезжая часть была покрыта плотным снежным накатом, что вызывало повышенную скользкость, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Как выяснили следователи, микроавтобус не предназначен для коммерческих перевозок пассажиров, лицензии у водителя нет. Пассажиры Peugeot не были пристегнуты ремнями безопасности.

По информации УМВД, назначены судебно-медицинские исследования, которые определят степень тяжести пострадавших. У водителей исследуется кровь с целью установления наличия либо отсутствия содержания алкоголя, продолжается опрос очевидцев. По результатам исследований будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов