Водитель попавшего в ДТП микроавтобуса перевозил без лицензии 17 детей

Водитель попавшего в ДТП микроавтобуса перевозил без лицензии 17 детей

Дата публикации 16 декабря 2013 14:09 Автор Никита Сергеев

В отношении водителя микроавтобуса Peugeot Boxer, который попал в ДТП, может быть возбуждено уголовное дело. Мужчина не имел лицензии на коммерческую перевозку пассажиров, а 17 детей, находившиеся в салоне его микроавтобуса, не были пристегнуты ремнями безопасности.
Омская полиция проводит доследственную проверку в отношении водителя микроавтобуса Peugeot Boxer. Напомним, 15 декабря около 16:50 на автодороге Омск — Красноярка столкнулись ВАЗ-2111 и Peugeot Boxer. Причиной аварии стало то, что водитель отечественной легковушки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В итоге Peugeot вылетел в кювет.

В салоне микроавтобуса ехали 17 детей: ученики одного из омских лицеев возвращались с базы отдыха в город. Двое детей, а также пассажирка «одиннадцатой» модели ВАЗа получили травмы и были госпитализированы.

— Осмотр места ДТП показал, что проезжая часть была покрыта плотным снежным накатом, что вызывало повышенную скользкость, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Как выяснили следователи, микроавтобус не предназначен для коммерческих перевозок пассажиров, лицензии у водителя нет. Пассажиры Peugeot не были пристегнуты ремнями безопасности.

По информации УМВД, назначены судебно-медицинские исследования, которые определят степень тяжести пострадавших. У водителей исследуется кровь с целью установления наличия либо отсутствия содержания алкоголя, продолжается опрос очевидцев. По результатам исследований будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов