Кудрин и Гусман дали омской «Будке» 200 тысяч рублей на бездомных животных

Кудрин и Гусман дали омской «Будке» 200 тысяч рублей на бездомных животных

Дата публикации 16 декабря 2013 14:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Москве в театре Et cetera прошла церемония награждения лауреатов премии фонда «Гражданская инициатива». Победителем в номинации «Зеленая планета» за проекты в области охраны окружающей среды и защиты животных стало волонтерское движение «Помощь бездомным животным “Будка-Омск”».
Национальная премия «Гражданская инициатива» в этом году вручалась впервые. Учредителем фонда стал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, а руководит фондом  известный режиссер Юлий Гусман.

— Мы пришли к выводу, что хотим знать новые имена гражданского общества, — сказал в своей приветственной речи на церемонии награждения Алексей Кудрин.

В конкурсе на соискание премии приняли участие более 500 социальных проектов со всей России. На торжественной церемонии 14 декабря были объявлены победители в 12 номинациях. Приз за инициативы «в области воспитания экологического сознания» достался волонтерскому проекту из нашего города «Будка-Омск». За победу омичи получат 200 тысяч рублей.

— Эти деньги мы потратим на наших животных и на развитие нашего движения, — говорит один из волонтеров «Будки» Ирина Кривошеева, которая в настоящий момент возвращается из столицы. — Некоторую сумму потратим на рекламу проекта, чтобы как можно больше омичей знали о нашей деятельности и могли к ней присоединиться.

По словам Ирины, каждый активист курирует от одного до пятнадцати брошенных животных, которые благодаря заботе волонтеров временно находятся в ветеринарных клиниках или на так называемых передержках у добрых людей. За время существования проекта, с 2007 года, заботливых хозяев обрели более тысячи животных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...