Кудрин и Гусман дали омской «Будке» 200 тысяч рублей на бездомных животных

Кудрин и Гусман дали омской «Будке» 200 тысяч рублей на бездомных животных

Дата публикации 16 декабря 2013 14:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Москве в театре Et cetera прошла церемония награждения лауреатов премии фонда «Гражданская инициатива». Победителем в номинации «Зеленая планета» за проекты в области охраны окружающей среды и защиты животных стало волонтерское движение «Помощь бездомным животным “Будка-Омск”».
Национальная премия «Гражданская инициатива» в этом году вручалась впервые. Учредителем фонда стал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, а руководит фондом  известный режиссер Юлий Гусман.

— Мы пришли к выводу, что хотим знать новые имена гражданского общества, — сказал в своей приветственной речи на церемонии награждения Алексей Кудрин.

В конкурсе на соискание премии приняли участие более 500 социальных проектов со всей России. На торжественной церемонии 14 декабря были объявлены победители в 12 номинациях. Приз за инициативы «в области воспитания экологического сознания» достался волонтерскому проекту из нашего города «Будка-Омск». За победу омичи получат 200 тысяч рублей.

— Эти деньги мы потратим на наших животных и на развитие нашего движения, — говорит один из волонтеров «Будки» Ирина Кривошеева, которая в настоящий момент возвращается из столицы. — Некоторую сумму потратим на рекламу проекта, чтобы как можно больше омичей знали о нашей деятельности и могли к ней присоединиться.

По словам Ирины, каждый активист курирует от одного до пятнадцати брошенных животных, которые благодаря заботе волонтеров временно находятся в ветеринарных клиниках или на так называемых передержках у добрых людей. За время существования проекта, с 2007 года, заботливых хозяев обрели более тысячи животных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов