«ТГК-11» отдаст омские теплосети ОАО «ОмскРТС»

«ТГК-11» отдаст омские теплосети ОАО «ОмскРТС»

Дата публикации 16 декабря 2013 15:12 Автор Юлия Берлизова

На этой неделе акционеры ОАО «ТГК-11» примут решение о реорганизации компании: будут созданы два ОАО — «ОмскРТС» и «ТомскРТС». В собственность омской РТС перейдут омские теплотрассы, но не сами ТЭЦ. Гендиректором новой компании, по планам, станет Владимир Дмитриев, директор СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11».
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ТГК-11» 20 декабря примет решение о реорганизации компании путем выделения ОАО «ОмскРТС» и ОАО «ТомскРТС».

Совет директоров «ТГК-11» уже определил список кандидатов в советы директоров, ревизионные комиссии и кандидатов на должность гендиректоров новых ОАО. На общем собрании акционеров предложенные кандидатуры будут утверждены.

По планам, «ОмскРТС» возглавит руководитель СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Владимир Дмитриев. В совет директоров войдут Владимир Дмитриев, три человека из менеджмента ОАО «Интер РАО»: Владимир Палей, Вячеслав Ходыкин и Елена Рыжкова, а также замгендиректора ОАО «ТГК-11» Петр Храмых.

В пресс-службе компании корреспонденту ИА «Твой Омск» пояснили, что создание РТС, по планам, будет завершено к 1 апреля 2014 года.

В проекте разделительного баланса компании указано, что новым обществам будут переданы источники тепловой энергии ОАО «ТГК-11», не являющиеся теплоэлектроцентралями, тепловые сети и активы компании, используемые при сбыте тепловой энергии. Сами ТЭЦ останутся в собственности «ТГК-11». Уставный капитал новой компании в размере 100 тыс. рублей будет сформирован за счет собственных средств головного ОАО. Все 10 миллионов акций стоимостью 1 копейка каждая останутся в собственности ОАО «ТГК-11».

— Необходимо отметить, что реорганизация ОАО «ТГК-11» в форме выделения является первым этапом в реализации стратегии, вторым этапом будет являться объединение созданных в результате реорганизации ОАО «ТГК-11» акционерных обществ с муниципальными теплосетевыми организациями, — сообщается в обосновании условий и порядка реорганизации «ТГК-11» на сайте компании.

Между тем не ясно, каким образом новое ОАО объединится с МП «Тепловая компания». Дальнейшие действия после создания «ОмскРТС» в ОАО «ТГК-11» не пояснили. В департаменте городского хозяйства мэрии, подведомственным учреждением которого является МП «Тепловая компания», ситуацию оперативно прокомментировать не смогли.

Напомним, «ТГК-11» в октябре этого года перерегистрировалось из Новосибирска в Омск. Теперь ОАО находится по адресу Омск, ул. Партизанская, 10.

Справка
ОАО «ТГК-11» является дочерней компанией ОАО «Интер РАО», акции принадлежат ОАО «Интер РАО ЕЭС» (98,54%) и ЗАО «Интер РАО Капитал» (1,46%). На долю ОАО «ТГК-11» приходится 72% в производстве тепловой энергии в Омске и 94% в Томске, также компания обеспечивает 66% потребности в электрической энергии Омской области и 29% в Томской области. Общая тепловая мощность Омского филиала ОАО «ТГК-11» (ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Кировская районная котельная) — 4 963,7 Гкал/час.

Фото с сайта altrui.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов