«ТГК-11» отдаст омские теплосети ОАО «ОмскРТС»

«ТГК-11» отдаст омские теплосети ОАО «ОмскРТС»

Дата публикации 16 декабря 2013 15:12 Автор Юлия Берлизова

На этой неделе акционеры ОАО «ТГК-11» примут решение о реорганизации компании: будут созданы два ОАО — «ОмскРТС» и «ТомскРТС». В собственность омской РТС перейдут омские теплотрассы, но не сами ТЭЦ. Гендиректором новой компании, по планам, станет Владимир Дмитриев, директор СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11».
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ТГК-11» 20 декабря примет решение о реорганизации компании путем выделения ОАО «ОмскРТС» и ОАО «ТомскРТС».

Совет директоров «ТГК-11» уже определил список кандидатов в советы директоров, ревизионные комиссии и кандидатов на должность гендиректоров новых ОАО. На общем собрании акционеров предложенные кандидатуры будут утверждены.

По планам, «ОмскРТС» возглавит руководитель СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Владимир Дмитриев. В совет директоров войдут Владимир Дмитриев, три человека из менеджмента ОАО «Интер РАО»: Владимир Палей, Вячеслав Ходыкин и Елена Рыжкова, а также замгендиректора ОАО «ТГК-11» Петр Храмых.

В пресс-службе компании корреспонденту ИА «Твой Омск» пояснили, что создание РТС, по планам, будет завершено к 1 апреля 2014 года.

В проекте разделительного баланса компании указано, что новым обществам будут переданы источники тепловой энергии ОАО «ТГК-11», не являющиеся теплоэлектроцентралями, тепловые сети и активы компании, используемые при сбыте тепловой энергии. Сами ТЭЦ останутся в собственности «ТГК-11». Уставный капитал новой компании в размере 100 тыс. рублей будет сформирован за счет собственных средств головного ОАО. Все 10 миллионов акций стоимостью 1 копейка каждая останутся в собственности ОАО «ТГК-11».

— Необходимо отметить, что реорганизация ОАО «ТГК-11» в форме выделения является первым этапом в реализации стратегии, вторым этапом будет являться объединение созданных в результате реорганизации ОАО «ТГК-11» акционерных обществ с муниципальными теплосетевыми организациями, — сообщается в обосновании условий и порядка реорганизации «ТГК-11» на сайте компании.

Между тем не ясно, каким образом новое ОАО объединится с МП «Тепловая компания». Дальнейшие действия после создания «ОмскРТС» в ОАО «ТГК-11» не пояснили. В департаменте городского хозяйства мэрии, подведомственным учреждением которого является МП «Тепловая компания», ситуацию оперативно прокомментировать не смогли.

Напомним, «ТГК-11» в октябре этого года перерегистрировалось из Новосибирска в Омск. Теперь ОАО находится по адресу Омск, ул. Партизанская, 10.

Справка
ОАО «ТГК-11» является дочерней компанией ОАО «Интер РАО», акции принадлежат ОАО «Интер РАО ЕЭС» (98,54%) и ЗАО «Интер РАО Капитал» (1,46%). На долю ОАО «ТГК-11» приходится 72% в производстве тепловой энергии в Омске и 94% в Томске, также компания обеспечивает 66% потребности в электрической энергии Омской области и 29% в Томской области. Общая тепловая мощность Омского филиала ОАО «ТГК-11» (ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Кировская районная котельная) — 4 963,7 Гкал/час.

Фото с сайта altrui.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...