Железная дорога из Омской области в Казахстан сохранит автодороги в приграничной зоне

Железная дорога из Омской области в Казахстан сохранит автодороги в приграничной зоне

Дата публикации 17 декабря 2013 07:50 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Восстановление стокилометрового участка железной дороги Русская Поляна — Кзылту обеспечит сохранность автомобильных дорог в приграничных районах Омской области. Поток грузовиков со щебнем из Казахстана сократится, если большую часть этих грузов будут ввозить железнодорожным транспортом.
О том, что прямое железнодорожное сообщение с одной из областей Казахстана будет восстановлено, стало известно в ходе встречи зампреда правительства Омской области Юрия Гамбурга с первым заместителем акима Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Айдарбеком Сапаровым. Дорога нужна для перевозки стройматериалов и сельскохозяйственной продукции.

— Это обоюдовыгодный проект. Омская область нуждается в щебне. В нашем регионе есть его месторождения, производством щебня занимаются двенадцать крупных компаний. В свою очередь, мы заинтересованы в получении омского зерна. Уже сейчас достигнута предварительная договоренность об открытии совместного предприятия по восстановлению дороги с участием нескольких компаний с каждой стороны, — подчеркнул Айдарбек Сапаров.

В настоящее время в грузоперевозках между Омской областью и Казахстаном наблюдается значительный перекос в сторону автомобильного транспорта. Наибольшая нагрузка приходится на автомагистрали в приграничной зоне.

— Дороги области не рассчитаны на то, чтобы по ним передвигались автопоезда весом в 40–60 тонн. Есть ограничение по весу, однако большинство перевозчиков допускают перегруз, чтобы сократить издержки. Мы устанавливаем пункты весового контроля в приграничной зоне, однако недобросовестные перевозчики объезжают их по полям в темное время суток. Иногда за одну ночь в регион въезжает до ста перегруженных КамАЗов с щебнем. Железная дорога должна взять на себя часть этого гигантского грузопотока, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» замминистра транспорта Омской области Игорь Квасов.

Важность этого проекта подчеркнул и глава консульства Казахстана в Омске Эльдар Кунаев.

— Не исключено, что в будущем на этом участке будут возобновлены и пассажирские перевозки. Конечно, компании, занимающиеся производством щебня, более других заинтересованы в открытии участка Русская Поляна — Кзылту. Наверняка они станут основными источниками финансирования восстановительных работ, — подчеркнул Кунаев.

По словам Юрия Гамбурга, до 25 декабря российская сторона подготовит план совместных мероприятий и разработает необходимую нормативную базу для реализации этого проекта.

Справка
Участок железной дороги Русская Поляна — Кзылту является частью Среднесибирской магистрали, проходящей по территории Омской области, Северного Казахстана, Новосибирской области и Алтайского края. В годы перестройки участок магистрали Кзылту — Русская Поляна был законсервирован, движение грузов по нему остановлено. В начале 2009 года руководство ЗСЖД приняло решение пустить основной поток грузов на Среднесиб, тем самым сделав Транссиб скоростной магистралью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...