Горсовет требует от Сергея Хорошилова отчета за пустующие в Омске помещения

Горсовет требует от Сергея Хорошилова отчета за пустующие в Омске помещения

Дата публикации 17 декабря 2013 08:14 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Проверка, проведенная контрольно-счетной палатой Омска, выявила массу пустующих помещений, находящихся в муниципальной собственности. Депутаты городского парламента требуют подробного отчета от руководства департамента имущественных отношений мэрии.
О неэффективном использовании муниципального имущества на заседании финансово-бюджетного комитета горсовета сообщила заместитель председателя контрольно-счетной палаты Омска Татьяна Тытарь.

По ее словам, нарушения выявлены практически в каждом административном округе Омска. Например, не используется целый этаж в банном комплексе, расположенном в Октябрьском округе. Пустует столовая площадью более  200 кв. м в Советском округе. А в поселке Береговом вообще не используется административное здание площадью более 500 кв. м. При этом средства на содержание этих и многих других объектов идут из городской казны.

— Помещения, переданные в оперативное управление администрациям, обязательно должны использоваться, в частности сдаваться в аренду, — считает Татьяна Тытарь.

Ее поддержала спикер городского парламента Галина Горст:

— Мы бьемся за каждый метр, нередко обижая социально ориентированные организации. А наталкиваемся на бесхозяйственность и ненадлежащий контроль со стороны департамента, — возмущается Галина Горст.

В то же время сложившаяся ситуация, по всей видимости, устраивает чиновников мэрии. Во всяком случае, заместитель градоначальника, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских выразил готовность предоставить исчерпывающий отчет о деятельности профильного департамента.

Оптимизма высокопоставленному чиновнику, скорее всего, добавляет то, что за промахи, которые дорого обходятся бюджету Омска, в команде Вячеслава Двораковского пока еще никто наказан не был. Достаточно вспомнить недавнюю ситуацию с финансированием капитального ремонта многоквартирных домов. Из-за явных недоработок департамента городского хозяйства мэрии город не получил свыше 100 млн рублей из федерального бюджета. Однако никаких санкций в отношении его руководителя, Игоря Михайлова, не последовало. Пока ничего не говорит о том, что с директором департамента имущественных отношений мэрии Сергеем Хорошиловым произойдет по-другому.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов