«Яндекс» открыл в Омске сервис для оплаты услуг ЖКХ

«Яндекс» открыл в Омске сервис для оплаты услуг ЖКХ

Дата публикации 17 декабря 2013 10:12 Автор Евгений Орлов

«Яндекс.Деньги» запустили в Омской области сервис «Городские платежи» — для оплаты услуг ЖКХ. Теперь омичи, наряду с жителями других городов России, могут оплачивать квитанции через интернет — быстро и в любое время. При этом пользователям даже не нужно регистрироваться на сайте.
Сейчас только 13% россиян оплачивают коммунальные услуги через интернет. Новый сервис, разработанный компанией «Яндекс», позволит перейти на электронный способ расчетов всей аудитории Рунета.

Портал «Городские платежи» позволяет оплатить услуги любым удобным способом: банковской картой, средствами из электронного кошелька «Яндекс.Деньги» или наличными. Чтобы расплатиться «живыми» деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а внести наличные —  в салонах компаний «Евросеть», «Связной» или через терминалы, в которых можно осуществить переводы «Яндекс.Денег». Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлет на адрес электронной почты и мобильный телефон.

— Сейчас треть россиян оплачивает коммунальные услуги несвоевременно: не успевают, забывают… Только оплатил одну платежку — пришла другая, снова нужно идти в банк, — отметила генеральный директор компании «Яндекс.Деньги» Евгения Завалишина. — Мы поставили перед собой амбициозную задачу — предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов. И открываем новый сервис не только для пользователей «Яндекс.Денег», а для всех пользователей интернета.

На сервисе есть уже более 30 тысяч российских поставщиков услуг. Самые популярные компании представлены на главной странице, а остальные можно найти по названию или ИНН. Жители Омска могут заплатить за телефон и интернет, сотовую связь, детский сад, гараж, услуги ЖКХ и многое другое. При оплате интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1–2 %. Исключение составляют только штрафы ГИБДД с фиксированной комиссией в 30 рублей.

Справка
По данным минстроя РФ, от 30 до 40% жителей страны задерживают оплату услуг ЖКХ и только 2–3% из них делают это из-за нехватки средств, многие же — просто из-за нехватки времени.
Большинство россиян оплачивают коммунальные услуги наличными: 42% — в отделениях Сбербанка, 18% — на «Почте России», терминалами и банкоматами пользуются 22% и 15% соответственно. Через интернет услуги ЖКХ оплачивает 13% населения. Часть россиян используют сразу несколько способов оплаты. Среди пользователей электронных денег доля тех, кто переводит средства за услуги ЖКХ из виртуального кошелька, составляет  пока 28%.
За 2013 год рост пользователей сервиса «Яндекс.Денег» в Омске увеличился более чем в два раза — на 134%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов