«Яндекс» открыл в Омске сервис для оплаты услуг ЖКХ

«Яндекс» открыл в Омске сервис для оплаты услуг ЖКХ

Дата публикации 17 декабря 2013 10:12 Автор Евгений Орлов

«Яндекс.Деньги» запустили в Омской области сервис «Городские платежи» — для оплаты услуг ЖКХ. Теперь омичи, наряду с жителями других городов России, могут оплачивать квитанции через интернет — быстро и в любое время. При этом пользователям даже не нужно регистрироваться на сайте.
Сейчас только 13% россиян оплачивают коммунальные услуги через интернет. Новый сервис, разработанный компанией «Яндекс», позволит перейти на электронный способ расчетов всей аудитории Рунета.

Портал «Городские платежи» позволяет оплатить услуги любым удобным способом: банковской картой, средствами из электронного кошелька «Яндекс.Деньги» или наличными. Чтобы расплатиться «живыми» деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а внести наличные —  в салонах компаний «Евросеть», «Связной» или через терминалы, в которых можно осуществить переводы «Яндекс.Денег». Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлет на адрес электронной почты и мобильный телефон.

— Сейчас треть россиян оплачивает коммунальные услуги несвоевременно: не успевают, забывают… Только оплатил одну платежку — пришла другая, снова нужно идти в банк, — отметила генеральный директор компании «Яндекс.Деньги» Евгения Завалишина. — Мы поставили перед собой амбициозную задачу — предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов. И открываем новый сервис не только для пользователей «Яндекс.Денег», а для всех пользователей интернета.

На сервисе есть уже более 30 тысяч российских поставщиков услуг. Самые популярные компании представлены на главной странице, а остальные можно найти по названию или ИНН. Жители Омска могут заплатить за телефон и интернет, сотовую связь, детский сад, гараж, услуги ЖКХ и многое другое. При оплате интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1–2 %. Исключение составляют только штрафы ГИБДД с фиксированной комиссией в 30 рублей.

Справка
По данным минстроя РФ, от 30 до 40% жителей страны задерживают оплату услуг ЖКХ и только 2–3% из них делают это из-за нехватки средств, многие же — просто из-за нехватки времени.
Большинство россиян оплачивают коммунальные услуги наличными: 42% — в отделениях Сбербанка, 18% — на «Почте России», терминалами и банкоматами пользуются 22% и 15% соответственно. Через интернет услуги ЖКХ оплачивает 13% населения. Часть россиян используют сразу несколько способов оплаты. Среди пользователей электронных денег доля тех, кто переводит средства за услуги ЖКХ из виртуального кошелька, составляет  пока 28%.
За 2013 год рост пользователей сервиса «Яндекс.Денег» в Омске увеличился более чем в два раза — на 134%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...