В Омске пройдет еще одна эстафета огня

В Омске пройдет еще одна эстафета огня

Дата публикации 17 декабря 2013 12:08 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Олимпийский комитет России утвердил сроки проведения эстафеты паралимпийского огня в нашем регионе. Омск и другие крупные города Сибирского федерального округа примут эстафету 27 февраля. Открытие Сочинской Паралимпиады состоится 7 марта.
Эстафета паралимпийского огня в Омске будет не такой масштабной, по сравнению с прошедшей неделю назад в областном центре эстафетой сочинской Олимпиады.

Маршрут факельного шествия будет проходить по Центральному и Октябрьскому округу. Общая протяженность дистанции составит порядка 10 километров. Сегодня на пресс-конференции в Омском доме журналистов глава регионального минспорта Александр Фабрициус рассказал о том, что ждет Омск в день эстафеты паралимпийского огня.

— Эстафета стартует из Омской крепости и завершится в спортивном комплексе «Красная звезда». На сегодняшний день продолжается утверждение состава факелоносцев. Всего запланировано 100 участников. Каждый из них преодолеет по 100 метров. Среди факелоносцев будет 20% людей с инвалидностью, остальные — прославленные жители Омской области, которые благодаря своим достижениям в разных сферах тоже достойны пронести по улицам города факел Паралимпиады «Сочи-2014». Часть транспортных магистралей Омска 27 февраля будет перекрыта, однако это не принесет серьезных неудобств жителям города, поскольку улицы будут постепенно открываться, а Соборная площадь будет закрыта всего на 30–40 минут, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» Александр Фабрициус.

Александр Фабрициус

Финальную часть праздника с церемонией зажжения огня в чаше организаторы планируют провести в крытом манеже спорткомплекса «Красная звезда». Факел паралимпийской эстафеты также выполнен в форме пера жар-птицы и повторяет дизайн олимпийского факела, однако паралимпийское «перо» отличается серебристо-синей расцветкой.

К участию в паралимпийской эстафете в Омске будут привлечены представители из домов инвалидов и детских домов. Окончательный состав факелоносцев будет утвержден уже  после наступления нового года. Ожидается, что паралимпийская эстафета станет таким же ярким событием в спортивной жизни Омской области, как и эстафета олимпийского огня.

Справка
Эстафета паралимпийского огня «Сочи-2014» пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации и затронет 46 городов России. В ней примут участие около 2 тысяч факелоносцев и будет задействовано не менее 3 тысяч волонтеров. Эстафета начнется 26 февраля и завершится 7 марта на центральном стадионе Сочи, став кульминацией церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр. Сами Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года.

Главное фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов