В Омске пройдет еще одна эстафета огня

В Омске пройдет еще одна эстафета огня

Дата публикации 17 декабря 2013 12:08 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Олимпийский комитет России утвердил сроки проведения эстафеты паралимпийского огня в нашем регионе. Омск и другие крупные города Сибирского федерального округа примут эстафету 27 февраля. Открытие Сочинской Паралимпиады состоится 7 марта.
Эстафета паралимпийского огня в Омске будет не такой масштабной, по сравнению с прошедшей неделю назад в областном центре эстафетой сочинской Олимпиады.

Маршрут факельного шествия будет проходить по Центральному и Октябрьскому округу. Общая протяженность дистанции составит порядка 10 километров. Сегодня на пресс-конференции в Омском доме журналистов глава регионального минспорта Александр Фабрициус рассказал о том, что ждет Омск в день эстафеты паралимпийского огня.

— Эстафета стартует из Омской крепости и завершится в спортивном комплексе «Красная звезда». На сегодняшний день продолжается утверждение состава факелоносцев. Всего запланировано 100 участников. Каждый из них преодолеет по 100 метров. Среди факелоносцев будет 20% людей с инвалидностью, остальные — прославленные жители Омской области, которые благодаря своим достижениям в разных сферах тоже достойны пронести по улицам города факел Паралимпиады «Сочи-2014». Часть транспортных магистралей Омска 27 февраля будет перекрыта, однако это не принесет серьезных неудобств жителям города, поскольку улицы будут постепенно открываться, а Соборная площадь будет закрыта всего на 30–40 минут, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» Александр Фабрициус.

Александр Фабрициус

Финальную часть праздника с церемонией зажжения огня в чаше организаторы планируют провести в крытом манеже спорткомплекса «Красная звезда». Факел паралимпийской эстафеты также выполнен в форме пера жар-птицы и повторяет дизайн олимпийского факела, однако паралимпийское «перо» отличается серебристо-синей расцветкой.

К участию в паралимпийской эстафете в Омске будут привлечены представители из домов инвалидов и детских домов. Окончательный состав факелоносцев будет утвержден уже  после наступления нового года. Ожидается, что паралимпийская эстафета станет таким же ярким событием в спортивной жизни Омской области, как и эстафета олимпийского огня.

Справка
Эстафета паралимпийского огня «Сочи-2014» пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации и затронет 46 городов России. В ней примут участие около 2 тысяч факелоносцев и будет задействовано не менее 3 тысяч волонтеров. Эстафета начнется 26 февраля и завершится 7 марта на центральном стадионе Сочи, став кульминацией церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр. Сами Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года.

Главное фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...