Вячеслав Тарасов, глава Тевризского района

Вячеслав Тарасов, глава Тевризского района

Дата публикации 17 декабря 2013 13:30

«Был в передовиках, а оказался почему-то сзади. Я пока еще перевариваю в голове все, что происходит»
Получивший самую низкую оценку по итогам мониторинга эффективности деятельности районных глав в 2012 году Вячеслав Тарасов рассказал, почему он не согласен с ней.

— Я не согласен с оценкой, я просто не знаю, как это все считалось. Вопрос же поднимался на совете: если был один предприниматель и еще один предприниматель появился, то рост составит 100%. На сегодняшний день район реально строится: и школы, и детские сады, и жилье для молодых специалистов, ветхое и аварийное расселяется — 2 200 квадратных метров, программа «Молодая семья» работает и так далее. Сделано порядка 30 дорог, отсыпано щебнем за счет бюджета района и жителей района… Ну я не знаю, как оценка дается, просто не в курсе.

Был в передовиках, а оказался почему-то сзади, даже по сравнению с Усть-Ишимом. Я пока еще перевариваю в голове все, что происходит. Когда я пришел, бюджет Тевризского района был 230 или 240 миллионов рублей. На следующий год, 2011-й, был уже 360 миллионов, в 2012 году бюджет был 460 миллионов, в 2013 году — 650 миллионов рублей консолидированный бюджет Тевризского района. Ну как тут оценивать?

Что касается предпринимательской деятельности, в 2012 году только из местного бюджета было выделено как минимум четыре гранта для предпринимателей малых форм. Получали люди гранты и в области. Многих, документы которых подавали по малому предпринимательству, отсеяли. Почему? Потому что свиней разводят уже много в области, пчелами занимаются тоже много. А в Тевризском районе чем еще заниматься? Есть рыболовство, можно выращивать какой-то скот: или свиней, или крупнорогатый — заниматься рыбой, ягодами. И все.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов