Вячеслав Тарасов, глава Тевризского района

Вячеслав Тарасов, глава Тевризского района

Дата публикации 17 декабря 2013 13:30

«Был в передовиках, а оказался почему-то сзади. Я пока еще перевариваю в голове все, что происходит»
Получивший самую низкую оценку по итогам мониторинга эффективности деятельности районных глав в 2012 году Вячеслав Тарасов рассказал, почему он не согласен с ней.

— Я не согласен с оценкой, я просто не знаю, как это все считалось. Вопрос же поднимался на совете: если был один предприниматель и еще один предприниматель появился, то рост составит 100%. На сегодняшний день район реально строится: и школы, и детские сады, и жилье для молодых специалистов, ветхое и аварийное расселяется — 2 200 квадратных метров, программа «Молодая семья» работает и так далее. Сделано порядка 30 дорог, отсыпано щебнем за счет бюджета района и жителей района… Ну я не знаю, как оценка дается, просто не в курсе.

Был в передовиках, а оказался почему-то сзади, даже по сравнению с Усть-Ишимом. Я пока еще перевариваю в голове все, что происходит. Когда я пришел, бюджет Тевризского района был 230 или 240 миллионов рублей. На следующий год, 2011-й, был уже 360 миллионов, в 2012 году бюджет был 460 миллионов, в 2013 году — 650 миллионов рублей консолидированный бюджет Тевризского района. Ну как тут оценивать?

Что касается предпринимательской деятельности, в 2012 году только из местного бюджета было выделено как минимум четыре гранта для предпринимателей малых форм. Получали люди гранты и в области. Многих, документы которых подавали по малому предпринимательству, отсеяли. Почему? Потому что свиней разводят уже много в области, пчелами занимаются тоже много. А в Тевризском районе чем еще заниматься? Есть рыболовство, можно выращивать какой-то скот: или свиней, или крупнорогатый — заниматься рыбой, ягодами. И все.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...