С 1 января за путевками в санаторий омские льготники пойдут в Фонд соцстраха

С 1 января за путевками в санаторий омские льготники пойдут в Фонд соцстраха

Дата публикации 17 декабря 2013 13:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Выдачу техсредств реабилитации омичам-льготникам теперь будут вести центры выплат, а Фонд соцстраха возьмет на себя предоставление путевок на санаторно-курортное лечение. Изменения вызваны соглашением, подписанным в декабре между министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным и правительством Омской области.
Об этом сегодня шла речь на коллегии министерства труда и социального развития Омской области. На заседании обсуждался вопрос перераспределения функций между социальными учреждениями Омской области, поскольку в настоящее время полномочия территориальных органов министерства и учреждений, в частности комплексных центров и  центров социальных выплат, частично дублируются.

С 1 января 2014 года дублирование функций будет устранено. Например, выдачей технических средств реабилитации займутся центры выплат, в нынешнем же году это делали территориальные органы и комплексные центры. Кроме того, теперь из функций комплексных центров исключат предоставление путевок на санаторно-курортное лечение. Изменения стали результатом соглашения, подписанного в начале декабря 2013 года между министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным и правительством Омской области. В соответствии с документом с 1 января 2014 года полномочия по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно передаются обратно Фонду социального страхования.

Большие изменения коснутся и центров выплат. На базе каждого из них со временем будут созданы многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна». Первые МФЦ уже появились в пяти районах (Азовском, Калачинском, Нововаршавском, Саргатском, Тюкалинском). В 2014 году запланировано создать такие центры еще в 15 районах Омской области: Горьковском, Называевском, Исилькульском, Муромцевском, Колосовском, Марьяновском, Любинском, Черлакском, Нижнеомском, Седельниковском, Оконешниковском, Усть-Ишимском, Большеуковском, Кормиловском, Тарском. В других районах МФЦ появятся в 2015 году.

Справка
По всем интересующим вопросам можно обратиться в справочно-информационную службу минтрудсоцразвития Омской области по телефону 37-40-09.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов