Кража драгоценностей на вилле красноярского губернатора Кузнецова привлекла внимание ОНФ к доходам г

Кража драгоценностей на вилле красноярского губернатора Кузнецова привлекла внимание ОНФ к доходам г

Дата публикации 17 декабря 2013 14:48

Общероссийский народный фронт (ОНФ), съезд которого откроется 18 декабря, проконтролирует, насколько доходы и образ жизни губернаторов соответствуют их статусу госслужащего. Одним из поводов стал скандал с главой Красноярского края Львом Кузнецовым, из виллы которого неизвестные вынесли драгоценностей на сумму 200 тыс. евро.
Инцидент произошел на вилле в местечке Кап-д’Антиб на Лазурном Берегу во время отпуска главы региона, сообщил ИТАР-ТАСС. Двое неизвестных, вооруженных травматическим оружием, взломали дверь виллы, напали на Кузнецова и его супругу и похитили ювелирные ценности на сумму 200 тыс. евро.

Отметим, что согласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, опубликованной на официальном сайте губернатора в мае 2013 года, Лев Кузнецов вместе с супругой владеет земельным участком площадью более 3 тыс. кв. м и домом площадью 180 кв. м во Франции. Кроме того, в собственности главы региона есть еще недвижимость во Франции: квартира площадью 109 кв. м и три гаража. В России в пользовании губернатора находится служебное жилье площадью 760,6 кв. м, ему принадлежит дом площадью 563,6 кв. м и земельный участок площадью более 14 тыс. кв. м, а также четыре квартиры площадью от 100 до 175 кв. м. В 2012 году доход Льва Кузнецова превысил 59,8 млн руб. Его жена Инга заработала чуть более 11 млн руб.

Для сравнения, губернатор Виктор Назаров в 2012 году заработал «всего» 7,9 млн рублей, а его супруга — 525 тыс. рублей. В собственности губернатора Омской области значатся две квартиры, доля еще в одной квартире и гараж. Также Виктор Назаров владеет легковым автомобилем УАЗ-452 АЭ, прицепом к легковому автомобилю 821307 и резиновой моторной лодкой Nissamaran.

— Бо́льшую часть доходов семья красноярского губернатора получает в виде дивидендов от ценных бумаг, купленных еще в годы работы главы семьи в крупном бизнесе, — сообщил СМИ пресс-секретарь Кузнецова.

Общероссийский народный фронт, съезд которого откроется в Москве 18 декабря, проконтролирует, насколько доходы и образ жизни российских губернаторов, в том числе и Льва Кузнецова, соответствуют их статусу госслужащего, сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» один из лидеров Омского отделения ОНФ Вячеслав Ралко.

— Если это дело вскрылось, вопрос должен решаться  в компетентных органах, — заявил он.

Компанию Кузнецову может составить и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Общероссийский народный фронт выяснил, что одной из госзакупок региона стал автомобиль Mercedes за 8 млн рублей, предназначенный для главы региона. Кроме того, стало известно, что администрация Сахалинской области планировала закупить два вертолета на сумму 1 млрд рублей и потратить на имидж губернатора 680 млн рублей.

К обсуждению проблемы доходов и расходов губернаторов активно подключилась блогосфера. Она уже вынесла Кузнецову свой «приговор».

Твит

Твит

Твит

Твит

Твит

Напомним, в свое время подобный вопрос возник у общественности к экс-губернатору Леониду Полежаеву. В одной из телепередач певец Филипп Киркоров на вопрос корреспондента «На какие деньги вы построили дачу на Канарских островах?» ответил: «Я что, я зарабатываю и плачу налоги. Денег остается и на домики. А вот видели бы вы, по соседству со мной какой особняк у омского губернатора…» Кроме того, в 2003 году Алла Пугачева обмолвилась в радиоинтервью, что ее вилла на Майами находится рядом с виллой омского губернатора. Однако тогда эта информация не нашла подтверждения.

Автор Ольга Веточкина
Фото с сайта 24smi.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...