Кража драгоценностей на вилле красноярского губернатора Кузнецова привлекла внимание ОНФ к доходам г

Кража драгоценностей на вилле красноярского губернатора Кузнецова привлекла внимание ОНФ к доходам г

Дата публикации 17 декабря 2013 14:48

Общероссийский народный фронт (ОНФ), съезд которого откроется 18 декабря, проконтролирует, насколько доходы и образ жизни губернаторов соответствуют их статусу госслужащего. Одним из поводов стал скандал с главой Красноярского края Львом Кузнецовым, из виллы которого неизвестные вынесли драгоценностей на сумму 200 тыс. евро.
Инцидент произошел на вилле в местечке Кап-д’Антиб на Лазурном Берегу во время отпуска главы региона, сообщил ИТАР-ТАСС. Двое неизвестных, вооруженных травматическим оружием, взломали дверь виллы, напали на Кузнецова и его супругу и похитили ювелирные ценности на сумму 200 тыс. евро.

Отметим, что согласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, опубликованной на официальном сайте губернатора в мае 2013 года, Лев Кузнецов вместе с супругой владеет земельным участком площадью более 3 тыс. кв. м и домом площадью 180 кв. м во Франции. Кроме того, в собственности главы региона есть еще недвижимость во Франции: квартира площадью 109 кв. м и три гаража. В России в пользовании губернатора находится служебное жилье площадью 760,6 кв. м, ему принадлежит дом площадью 563,6 кв. м и земельный участок площадью более 14 тыс. кв. м, а также четыре квартиры площадью от 100 до 175 кв. м. В 2012 году доход Льва Кузнецова превысил 59,8 млн руб. Его жена Инга заработала чуть более 11 млн руб.

Для сравнения, губернатор Виктор Назаров в 2012 году заработал «всего» 7,9 млн рублей, а его супруга — 525 тыс. рублей. В собственности губернатора Омской области значатся две квартиры, доля еще в одной квартире и гараж. Также Виктор Назаров владеет легковым автомобилем УАЗ-452 АЭ, прицепом к легковому автомобилю 821307 и резиновой моторной лодкой Nissamaran.

— Бо́льшую часть доходов семья красноярского губернатора получает в виде дивидендов от ценных бумаг, купленных еще в годы работы главы семьи в крупном бизнесе, — сообщил СМИ пресс-секретарь Кузнецова.

Общероссийский народный фронт, съезд которого откроется в Москве 18 декабря, проконтролирует, насколько доходы и образ жизни российских губернаторов, в том числе и Льва Кузнецова, соответствуют их статусу госслужащего, сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» один из лидеров Омского отделения ОНФ Вячеслав Ралко.

— Если это дело вскрылось, вопрос должен решаться  в компетентных органах, — заявил он.

Компанию Кузнецову может составить и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Общероссийский народный фронт выяснил, что одной из госзакупок региона стал автомобиль Mercedes за 8 млн рублей, предназначенный для главы региона. Кроме того, стало известно, что администрация Сахалинской области планировала закупить два вертолета на сумму 1 млрд рублей и потратить на имидж губернатора 680 млн рублей.

К обсуждению проблемы доходов и расходов губернаторов активно подключилась блогосфера. Она уже вынесла Кузнецову свой «приговор».

Твит

Твит

Твит

Твит

Твит

Напомним, в свое время подобный вопрос возник у общественности к экс-губернатору Леониду Полежаеву. В одной из телепередач певец Филипп Киркоров на вопрос корреспондента «На какие деньги вы построили дачу на Канарских островах?» ответил: «Я что, я зарабатываю и плачу налоги. Денег остается и на домики. А вот видели бы вы, по соседству со мной какой особняк у омского губернатора…» Кроме того, в 2003 году Алла Пугачева обмолвилась в радиоинтервью, что ее вилла на Майами находится рядом с виллой омского губернатора. Однако тогда эта информация не нашла подтверждения.

Автор Ольга Веточкина
Фото с сайта 24smi.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов