Октябрьский округ Омска избавился от очереди в детские сады

Октябрьский округ Омска избавился от очереди в детские сады

Дата публикации 18 декабря 2013 05:02 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В 11 сельских муниципальных районах Омской области и в Октябрьском округе Омска сегодня нет нуждающихся в местах в дошкольные учреждения среди детей от 3 до 7 лет. С начала года в регионе появилось более 3,7 тысячи новых мест в детских садах. До нового года должно открыться еще около 1,3 тысячи.
По данным министерства образования Омской области, в 11 сельских муниципальных районах и в одном административном округе Омска нет ни одного ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, который бы нуждался в оформлении в детский сад. Это Большеуковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Нижнеомский, Полтавский, Русско-Полянский, Седельниковский, Тевризский, Черлакский районы и Октябрьский округ Омска.

— Мы к сегодняшнему результату в решении проблемы очередей в детские сады шли постепенно, но целенаправленно, не дожидаясь бюджетных вливаний сверху, — рассказала председатель комитета по образованию администрации Черлакского муниципального района Наталья Щеглова.

Особенно активно работа по созданию новых мест в дошкольных учреждениях в Черлакском районе началась с 2010 года. Тогда в райцентре прошла реконструкция местной гимназии, после чего в ней открылся детсад. Еще через год было реконструировано и здание бывшей молочной кухни на территории детского сада № 1. Параллельно открывались дополнительные группы в селах района: Красном Октябре, Иртыше, Соляном, Николаевке.

Закрыта очередь и в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет, проживающих в Октябрьском округе Омска. В целом по городу очередь в детские сады сегодня составляет 8 тыс. детей. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте образования горадминистрации, ликвидации дефицита детсадовских мест в Октябрьском округе не стоит удивляться. Здесь проблему удалось решить во многом благодаря особенностям демографической ситуации в округе. В последние годы Омск расширяется в основном за счет новостроек на Левобережье. И детей в Кировском округе в 1,5-2 раза больше, чем в других округах Омска. К тому же и в Октябрьском округе остается очередь детей до 3 лет, так что и здесь работа по открытию новых детсадовских мест будет продолжена, заверили в департаменте образования.

Как пояснили в региональном минобре, «дорожная карта» по решению проблемы дефицита детсадовских мест реализуется в области в соответствии с планом. В течение 2013 года  в дошкольных учреждениях Омской области должно быть введено 5 тысяч новых мест. Уже открыто 3,7 тысячи. В последние недели декабря откроется еще около 1,3 тысячи. Сейчас ремонт идет в дошкольных учреждениях в семи муниципальных районах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...