Октябрьский округ Омска избавился от очереди в детские сады

Октябрьский округ Омска избавился от очереди в детские сады

Дата публикации 18 декабря 2013 05:02 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В 11 сельских муниципальных районах Омской области и в Октябрьском округе Омска сегодня нет нуждающихся в местах в дошкольные учреждения среди детей от 3 до 7 лет. С начала года в регионе появилось более 3,7 тысячи новых мест в детских садах. До нового года должно открыться еще около 1,3 тысячи.
По данным министерства образования Омской области, в 11 сельских муниципальных районах и в одном административном округе Омска нет ни одного ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, который бы нуждался в оформлении в детский сад. Это Большеуковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Нижнеомский, Полтавский, Русско-Полянский, Седельниковский, Тевризский, Черлакский районы и Октябрьский округ Омска.

— Мы к сегодняшнему результату в решении проблемы очередей в детские сады шли постепенно, но целенаправленно, не дожидаясь бюджетных вливаний сверху, — рассказала председатель комитета по образованию администрации Черлакского муниципального района Наталья Щеглова.

Особенно активно работа по созданию новых мест в дошкольных учреждениях в Черлакском районе началась с 2010 года. Тогда в райцентре прошла реконструкция местной гимназии, после чего в ней открылся детсад. Еще через год было реконструировано и здание бывшей молочной кухни на территории детского сада № 1. Параллельно открывались дополнительные группы в селах района: Красном Октябре, Иртыше, Соляном, Николаевке.

Закрыта очередь и в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет, проживающих в Октябрьском округе Омска. В целом по городу очередь в детские сады сегодня составляет 8 тыс. детей. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте образования горадминистрации, ликвидации дефицита детсадовских мест в Октябрьском округе не стоит удивляться. Здесь проблему удалось решить во многом благодаря особенностям демографической ситуации в округе. В последние годы Омск расширяется в основном за счет новостроек на Левобережье. И детей в Кировском округе в 1,5-2 раза больше, чем в других округах Омска. К тому же и в Октябрьском округе остается очередь детей до 3 лет, так что и здесь работа по открытию новых детсадовских мест будет продолжена, заверили в департаменте образования.

Как пояснили в региональном минобре, «дорожная карта» по решению проблемы дефицита детсадовских мест реализуется в области в соответствии с планом. В течение 2013 года  в дошкольных учреждениях Омской области должно быть введено 5 тысяч новых мест. Уже открыто 3,7 тысячи. В последние недели декабря откроется еще около 1,3 тысячи. Сейчас ремонт идет в дошкольных учреждениях в семи муниципальных районах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов