На елке в Таре герои «Снежной королевы» прокатятся на роликах

На елке в Таре герои «Снежной королевы» прокатятся на роликах

Дата публикации 18 декабря 2013 05:22 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В этом году губернаторская елка впервые пройдет в Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова. С 23 декабря по 4 января в Таре на главной елке региона побывают сотни юных жителей северных районов Омской области. Для них труппа театра представит спектакль «Снежная королева».
— Это оригинальная инсценировка известной сказки Ганса Христиана Андерсена, которую сделала для нас омская поэтесса Вероника Шелленберг, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный режиссер Северного драматического театра Константин Рехтин. — Это мюзикл. В спектакле мы решили приблизиться к оригиналу сказки Андерсена. В нем впервые появятся тролли. Герои сказки будут кататься по сцене на роликовых коньках.

Музыку к спектаклю написал омский композитор Сергей Шичкин, костюмы и декорации создала лауреат премии «Золотая маска», главный художник театра «Арлекин» Ольга Веревкина, хореограф постановки — Ирина Горэ.

По словам Константина Рехтина, в фойе театра после спектакля детей ждет новогоднее представление возле елки, где герои сказки «Снежная королева» будут играть со зрителями в интерактивные игры. А в конце праздника дети получат подарки.

— Мы очень волнуемся перед премьерой, — признался главный режиссер театра, — но надеемся, что и на следующий год губернаторская елка пройдет у нас.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов