На елке в Таре герои «Снежной королевы» прокатятся на роликах

На елке в Таре герои «Снежной королевы» прокатятся на роликах

Дата публикации 18 декабря 2013 05:22 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В этом году губернаторская елка впервые пройдет в Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова. С 23 декабря по 4 января в Таре на главной елке региона побывают сотни юных жителей северных районов Омской области. Для них труппа театра представит спектакль «Снежная королева».
— Это оригинальная инсценировка известной сказки Ганса Христиана Андерсена, которую сделала для нас омская поэтесса Вероника Шелленберг, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный режиссер Северного драматического театра Константин Рехтин. — Это мюзикл. В спектакле мы решили приблизиться к оригиналу сказки Андерсена. В нем впервые появятся тролли. Герои сказки будут кататься по сцене на роликовых коньках.

Музыку к спектаклю написал омский композитор Сергей Шичкин, костюмы и декорации создала лауреат премии «Золотая маска», главный художник театра «Арлекин» Ольга Веревкина, хореограф постановки — Ирина Горэ.

По словам Константина Рехтина, в фойе театра после спектакля детей ждет новогоднее представление возле елки, где герои сказки «Снежная королева» будут играть со зрителями в интерактивные игры. А в конце праздника дети получат подарки.

— Мы очень волнуемся перед премьерой, — признался главный режиссер театра, — но надеемся, что и на следующий год губернаторская елка пройдет у нас.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...