Горсовет будет разбираться с офшорным «ОмскВодоканалом»

Горсовет будет разбираться с офшорным «ОмскВодоканалом»

Дата публикации 18 декабря 2013 05:46 Фото Сергей Мельников

Депутаты Омского городского Совета продолжают наступление на «ОмскВодоканал», следуя указанию президента Владимира Путина «прекратить кормить офшоры». Сегодня, 18 декабря, омские парламентарии должны утвердить изменения в инвестпрограмму компании до 2015 года. Ожидается, что из нее будет исключен двадцатипроцентный налог на прибыль, что может привести к снижению тарифа для населения на 30 копеек.
На пленарном заседании 18 декабря Омский горсовет рассмотрит вопрос изменения инвестпрограммы ОАО «ОмскВодоканал» на период до 2015 года. Ожидается, что депутаты проголосуют за то, чтобы исключить из нее 20%-й налог на прибыль. Для населения это решение может привести к снижению тарифа на 30 копеек (на 21 копейку на водоотведение, на 9 копеек на водоснабжение).  
 
Напомним, с представлением об исключении из инвестпрограммы налога в горсовет еще в мае обратилась городская прокуратура. Выяснилось, что, расплачиваясь по квитанциям за услуги ОАО «ОмскВодоканал», жители города в том числе скидывались на оплату этой организацией налогов по инвестпрограмме, принятой горсоветом в 2008 году. Сумма налога, которая в конечном счете легла на плечи потребителей, составила свыше 70 млн рублей.

К слову, это не первое неприятное решение для «ОмскВодоканала». В частности, 4 декабря депутаты горсовета проголосовали за то, чтобы со следующего года арендная плата за использование компанией муниципального имущества увеличилась в два раза — до 400 млн рублей

Отметим, что подобная политика вполне соответствует указанию президента РФ Владимира Путина по деофшоризации экономики и лишению поддержки офшорных компаний. Известно, что совладельцы ОАО «ОмскВодоканал» зарегистрированы на Кипре.   

Справка
Решением РЭК Омской области с 1 июля по 31 декабря 2013 года на территории города Омска установлены тарифы: за водоснабжение — 15,55 руб./куб. м; за водоотведение — 13,55 руб./куб. м.

Автор Ольга Веточкина

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов