Мальчика чудом спасли от гибели

Мальчика чудом спасли от гибели

Дата публикации 18 декабря 2013 06:31

Пьяный омич оставил замерзать в чистом поле трехлетнего малыша.
Пьяный омич оставил замерзать в чистом поле трехлетнего малыша.

12 декабря около часа дня в дежурную часть УВД поступило тревожное сообщение: у жителя поселка Новоалександровка в Советском округе пропал трехлетний сын. Мужчина объяснил, что накануне пригласил в дом знакомого, время коротали за распитием спиртного. Когда около четырех часов утра проснулся, то ни знакомого, ни сына в доме уже не было.

В открытом поле при одиннадцатиградусном морозе малыш пролежал на снегу более десяти часов. Как оказалось, гость хозяина дома завернул спящего мальчика в женское демисезонное пальто и отнес за поселок в поле. Впоследствии на допросе злоумышленник признается, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать. Сейчас его ждет психи­атрическая экспертиза.

Замерзавшего малыша в двух километрах от дома обнаружил начальник отделения уголовного розыска Илья Лозинг, который вместе с другими сотрудниками отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску принимал участие в поисках ребенка.

- Увидел следы и пошел по ним. Шел долго, думал, что, может, и вернуться пора – никак не мог ребенок на таком расстоянии оказаться от дома. Дай, думаю, до того бугорка, что чернеет, дойду. Дошел, крикнул по имени, мальчик отозвался и заплакал. Завернул его в свой бушлат и – скорей в больницу.Маленького Матвея с обморожением конечностей поместили в реанимационное отделение детской городской больницы № 3, а уже через день он был переведен в общую палату. Теперь его здоровью ничего не угрожает.

В отношении 34-летнего зло­умышленника возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

Автор Алена Украинская
Фото с сайта informing.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов