Мальчика чудом спасли от гибели

Мальчика чудом спасли от гибели

Дата публикации 18 декабря 2013 06:31

Пьяный омич оставил замерзать в чистом поле трехлетнего малыша.
Пьяный омич оставил замерзать в чистом поле трехлетнего малыша.

12 декабря около часа дня в дежурную часть УВД поступило тревожное сообщение: у жителя поселка Новоалександровка в Советском округе пропал трехлетний сын. Мужчина объяснил, что накануне пригласил в дом знакомого, время коротали за распитием спиртного. Когда около четырех часов утра проснулся, то ни знакомого, ни сына в доме уже не было.

В открытом поле при одиннадцатиградусном морозе малыш пролежал на снегу более десяти часов. Как оказалось, гость хозяина дома завернул спящего мальчика в женское демисезонное пальто и отнес за поселок в поле. Впоследствии на допросе злоумышленник признается, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать. Сейчас его ждет психи­атрическая экспертиза.

Замерзавшего малыша в двух километрах от дома обнаружил начальник отделения уголовного розыска Илья Лозинг, который вместе с другими сотрудниками отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску принимал участие в поисках ребенка.

- Увидел следы и пошел по ним. Шел долго, думал, что, может, и вернуться пора – никак не мог ребенок на таком расстоянии оказаться от дома. Дай, думаю, до того бугорка, что чернеет, дойду. Дошел, крикнул по имени, мальчик отозвался и заплакал. Завернул его в свой бушлат и – скорей в больницу.Маленького Матвея с обморожением конечностей поместили в реанимационное отделение детской городской больницы № 3, а уже через день он был переведен в общую палату. Теперь его здоровью ничего не угрожает.

В отношении 34-летнего зло­умышленника возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

Автор Алена Украинская
Фото с сайта informing.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...